Зеленая фасоль с ветчиной


Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм)
  • 120 грамм ветчины или бекона
  • Пучек лука
  • 17 мл оливкового рафинированного масла
  • 18 мл бальзамического уксуса

Рецепт приготовления:

Спаржевую фасоль разморозить, промыть и обрезать кончики. В кипящую подсоленную воду забросить подготовленную фасоль.

По прошествии пяти-семи минут воду слить. Фасоль должна просохнуть.

В сковороде разогреть масло. Ветчину нарезать тонкими кусочками и обжарить так, чтобы она стала хрустящей.

Лук помыть, просушить и порезать на не очень длинные кусочки. К ветчине добавить уксус и лук.

Все обжарить полторы минуты, постоянно помешивая. Фасоль переложить к ветчине. Хорошо перемешать.

Сковороду снять с огня, салат переложить на тарелку и горячим подать к столу.

Метки записи: ,