Пирог «Карамельное яблочко»


Пирог по консистенции больше похож на кекс, очень сладкий, в меру влажный и просто тающий во рту. А яблоки в карамели только придают ему изюминку.

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный — сто восемьдесят грамм
  • Сахарный песок — сто пятьдесят грамм
  • Яйца — два штуки
  • Сметана жирная — сто миллилитров
  • Мука — триста грамм
  • Разрыхлитель — одна пачка
  • Ванилин — один пакетик
  • Соль
  • Яблоки крупные — два штуки
  • Вода холодная — тридцать миллилитров
  • Рецепт приготовления пирога с яблоками:

    Яблоки следует вымыть, очистить, порезать не тонкими дольками. В сковороде растопить тридцать грамм сливочного маргарина и выложить яблочные дольки.

    Яблочный пирог с карамелью (2)

    Добавить к яблокам пятьдесят грамм сахарного песка и тридцать миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока сахар не превратится в тягучую карамель.

    Яблочный пирог с карамелью (3)

    В глубокой миске взбить сто пятьдесят грамм размягченного маргарина и сто грамм сахарного песка, добавить соль и ванилин.

    Яблочный пирог с карамелью (4)

    Ввести в тесто яйца, по одному и еще раз взбить.

    Яблочный пирог с карамелью (5)

    Добавить сметану и продолжать взбивать, пока тесто не станет пышным.

    Яблочный пирог с карамелью (6)

    Далее, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Если тесто получается жидким, то нужно еще добавить немного муки, иначе яблоки при выпечке упадут на дно.

    Яблочный пирог с карамелью (7)

    Выложить тесто в глубокую чашку для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Пирог увеличится в два раза, так что надо учитывать высоту бортика противня.

    Яблочный пирог с карамелью (8)

    Поверх теста выложить яблочки и отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать при ста пятидесяти градусах, в течение сорока минут.

    Яблочный пирог с карамелью (9)

    Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать остыть в противне.

    Яблочный пирог с карамелью (10)

    Выложить пирог на блюдо и по желанию украсить сахарной пудрой. Пирог «Карамельное яблочко» готов, приятного чаепития!

    Яблочный пирог с карамелью (11)

    Метки записи: , ,