Пирог с яблоками


Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их потчевать. Если вы не знаете, что подать на десерт. Или хочется выпить чаю с чем-то вкусненьким. Спасает этот простой яблочный пирог с очень приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • один стакан пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • три яйца;
  • растительное масло;
  • восемь яблок.
  • Рецепт приготовления пирога с яблоками:

    Так как яблоки имеют очень приятный и довольно сильный запах, то ваниль, корица и другие ароматизаторы можно не использовать.

    Яблоки лучше выбирать кислые, для контраста с сахарным тестом. Внешний вид не имеет значения.

    Пирог с яблоками (2)

    Очищаем яблоки от кожуры.

    Пирог с яблоками (3)

    Нарезаем их соломкой (толщина кусочков около пяти миллиметров). Серединки яблок выбрасываем.

    В миску высыпаем сахар. Туда же разбиваем яйца.

    Пирог с яблоками (4)

    Взбиваем миксером до получения однородной белой массы с пеной.

    Добавляем муку (предварительно просеянную).

    Перемешиваем с помощью миксера до однородности.

    Пирог с яблоками (5)

    Дно и края посуды для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла (можно маргарином или провести по поверхности кусочком свиного сала).

    По всей поверхности дна раскладываем яблоки.

    Пирог с яблоками (6)

    Сверху выливаем тесто.

    Пирог с яблоками (7)

    Ставим выпекаться в духовой шкаф, разогретый до ста семидесяти градусов на двадцать минут.

    Открывать дверцу духовки в это время не рекомендуется.

    Пирог с яблоками (8)

    Пирог с яблоками (9)

    Приятного аппетита.

    Пирог с яблоками (10)