Пирог «Яблочный сникерс» в мультиварке


Предлагаю диетический рецепт воздушного и нежного яблочного пирога. Где муку в этом случае замещает кукурузный крахмал, а сахар можно заменить фруктозой.

Ингредиенты:

  • два средних яблока;
  • изюм – сто пятьдесят граммов;
  • грецкие орехи – сто граммов;
  • четыре яичных белка;
  • сахар – три столовые ложки;
  • кукурузный крахмал – пятьдесят граммов;
  • соль;
  • масло сливочное – пять граммов;
  • цедра лимона – одна столовая ложка.
  • Рецепт приготовления пирога «Яблочный сникерс» в мультиварке:

    Заранее достаём яйца из холодильника, так как тёплые белки взбиваются намного лучше и быстрее чем охлажденные.

    Белки взбиваем с помощью венчика или миксера со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Белки нужно взбить в очень хорошую пиковую пену.

    Пирог Яблочный  в мультиварке (2)

    Измельчаем грецкие орехи с помощью миксера.

    Пирог Яблочный  в мультиварке (3)

    Соединяем кукурузный крахмал, измельчённые орехи и цедру лимона. Если нет заготовленной цедры, то воспользуйтесь кожурой свежего лимона. Запах и аромат будет значительно насыщенней. Тщательно перемешиваем и аккуратно вводим взбитые белки. Тесто готово.

    Пирог Яблочный  в мультиварке (4)

    Замачиваем в кипятке изюм около десяти минут. Далее, промываем и обсушиваем полотенцем.

    Яблоки мелко нарезаем.

    Смешиваем яблоки с изюмом.

    Выкладываем яблоки с изюмом в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Пирог Яблочный  в мультиварке (5)

    Заливаем тестом. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка». Выпекаем сорок пять минут.

    Пирог Яблочный  в мультиварке (6)

    По истечении времени пирог готов.

    С фруктами можно экспериментировать, но яблоки из моего опыта, больше подходят. Получается очень нежный вкус, а сладость добавляет изюм.

    Пирог Яблочный  в мультиварке (7)