Пирог «Яблочный торт»


Очень трудно определиться с названием этого рецепта, готовится как пирог, а в итоге получаем торт! Очень легкий, нежный и безумно вкусный десерт, произведет впечатление даже на самого изысканного гурмана. А главное, будьте готовы к тому, что вас замучают вопросами о рецепте.

Ингредиенты:

  • Пять свежих куриных яиц
  • Сто двадцать грамм маргарина
  • Двести грамм муки
  • Двести грамм сахара
  • Три столовых ложки сливок
  • Щепотка соли
  • Одна пачка ванильного сахара
  • Одна пачка разрыхлителя
  • Два крупных яблока
  • Двести грамм сметаны жирностью двадцать пять процентов
  • Сахарная пудра для украшения
  • Рецепт приготовления пирога:

    Сначала приготовим основу для пирога. В глубокой миске растираем размягченный маргарин с сахаром (сто двадцать грамм). Добавляем соль и ванильный сахар, вымешиваем.

    Пирог «Яблочный торт» (2)

    В смесь вбиваем по одному три яйца, перемешиваем.

    Пирог «Яблочный торт» (3)

    Следом за яйцами вливаем три столовые ложки молока, слегка взбиваем. Сливки можно заменить жирным молоком.

    Пирог «Яблочный торт» (4)

    Постепенно в тесто вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем и наше тесто готово.

    Пирог «Яблочный торт» (5)

    Мытые яблоки очищаем от кожуры, удалить сердцевину и нарезаем на крупные дольки.

    Пирог «Яблочный торт» (6)

    Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и сверху, немного вдавливая, выкладываем дольки яблок. Форму брать диаметром двадцать восемь сантиметров, иначе заливка пирога будет вытекать.

    Отправляем наш пирог в духовку, предварительно разогрев ее до ста семидесяти пяти градусов, на пятнадцать минут.

    Пирог «Яблочный торт» (7)

    В это время подготовим заливку, благодаря которой, наш пирог превратится в торт. В глубокой миске смешиваем два яйца, восемьдесят грамм сахара и двести грамм сметаны. Слегка взбиваем.

    Пирог «Яблочный торт» (8)

    Через пятнадцать минут достаем пирог из духовки и равномерно поливаем его сметанной заливкой. Отправляем в духовку на пятьдесят минут.

    Пирог «Яблочный торт» (9)

    Когда пирог будет готов, достаем из духовки и даем ему остыть в форме. После остывания выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Неподражаемый пирог «Яблочный торт» готов! Угощайтесь!

    Пирог «Яблочный торт» (10)

    Метки записи: , ,