Порционная яблочная шарлотка


Шарлоткой называют бисквитный яблочный пирог. Рецептов этого пирога большое количество. Каждая хозяйка добавляет в него свои ингредиенты. Иногда рецепты специально немного видоизменяются, чтобы создать что-то новое.

Сегодня разберем пошаговый рецепт приготовления одной из вариаций этого чудесного десерта.

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • два стакана сахара;
  • примерно два стакана муки;
  • одна пачка ванильного сахара;
  • четыре средних яблока.
  • Кулинарный рецепт приготовления порционной шарлотки:

    В кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.

    Яблочная шарлотка (2)

    Далее, всыпаем пачку ванильного сахара. Взбиваем около восьми минут миксером или венчиком. Масса должна значительно увеличиться.

    Яблочная шарлотка (3)

    В полученную смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем миксером до получения однородной консистенции.

    Яблочная шарлотка (4)

    Промываем чистой водой и очищаем от кожуры и сердцевин яблоки. Нарезаем яблоки небольшими дольками.

    Яблочная шарлотка (5)

    Включаем духовку на сто восемьдесят градусов.

    Осторожно перемешиваем яблоки с бисквитным тестом.

    Силиконовые формы для запекания заполняем тестом.

    Яблочная шарлотка (6)

    Ставим заполненные формы в разогретую духовку на тридцать минут. Первые двадцать минут духовку не открываем, чтобы тесто не опало.

    Яблочная шарлотка (7)

    По истечении времени вынимаем из духовки и ставим на влажное полотенце слегка остыть.

    Яблочная шарлотка (8)

    Достаем из формы уже готовые порционные кусочки, даем полностью остыть. По желанию можно припудрить сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

    Яблочная шарлотка (9)

    Готовим ароматный чай или кофе и наслаждаемся чудесной порционной яблочной шарлоткой.

    Яблочная шарлотка (10)

    Приятного аппетита.