Шарлотка с яблоками


Яблочная шарлотка или по-простому яблочный пирог — это всем известное, быстрое и простое в плане приготовления блюдо, очень часто готовящееся с наступлением осени, ведь именно в этот холодный период, как никогда, хочется наполнить дом приятным и уютным ароматом свежей выпечки, поэтому этот рецепт яблочной шарлотки с добавлением корицы придется как нельзя кстати и сможет порадовать всю семью.

Ингредиенты:

  • Сахар — 120 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яблоки (небольшие) — 7 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Рецепт приготовления:

    Помыть яблоки, разрезать на четвертинки и очистить от кожуры если она достаточно твердая, если же, как непосредственно в данном рецепте, яблоки используются домашние, то этого делать не обязательно

    шарлотка (3)

    Нарезать яблоки на тонкие дольки

    шарлотка (4)

    К яблокам добавить корицу, перемешать и чем-нибудь накрыть

    шарлотка (5)

    В чашу разбить яйца и насыпать сахар

    шарлотка (1)

    Яйца с сахаром хорошо взбить с помощью миксера

    шарлотка (2)

    В получившеюся взбитую смесь яиц и сахара просеять муку, положить разрыхлитель и продолжить аккуратно взбивать миксером

    шарлотка (6)

    Тесто для шарлотки готово

    шарлотка (7)

    Форму для выпечки намазать сливочным маслом и по дну распределить небольшое количество теста

    шарлотка (8)

    На тесто выложить сначала один слой яблок

    шарлотка (9)

    Затем сверху выложить второй слой из оставшихся яблок

    шарлотка (10)

    Поверх яблок распределить часть оставшегося теста, поместить яблочную шарлотку в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

    шарлотка (11)

    Через 45 минут яблочная шарлотка готова, остудить и подать к столу с любимым свежезаваренным чаем

    шарлотка (12)

    шарлотка (13)

    шарлотка (14)

    шарлотка (15)

    шарлотка (16)

    Приятного аппетита!

    Метки записи: , ,