Домашний вишневый торт с ликером


Торты, которые стоят на полках в магазинах, выглядят очень привлекательно. Но все же они не заменят домашний торт, приготовленный со всей любовью.

К тому же в нём не будет вредных добавок и красителей.

Торт, приготовленный по этому рецепту, лучше делать с вечера, так как мы будем использовать желатин, которому потребуется время для застывания.

Ингредиенты:

  • Около двухсот граммов мягкого сыра
  • Четыре куриных яйца
  • 0,5 килограмма очищенной вишни
  • Один стакан молока (двести пятьдесят миллилитров)
  • Две столовые ложки какао
  • Сто миллилитров ликера
  • Горький шоколад — полплитки
  • Восемьдесят граммов масла сливочного
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Желатин — одна столовая ложка
  • Рецепт приготовления торта с вишней:

    Вишню заливаем ликером и оставляем в миске пропитываться.

    В белки добавляем полстакана сахара и взбиваем.

    Вишневый торт (2)

    Отдельно в желтки добавляем оставшийся сахар. Взбиваем. Соединяем белки с желтками. Перемешиваем.

    К яйцам с сахаром порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

    Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    Вишневый торт (3)

    В миску наливаем двести миллилитров молока. Добавляем желатин.

    Нагреваем желатин с молоком до полного растворения. Добавляем две столовые ложки сахара.

    Достаем готовый корж из духового шкафа. Остужаем и разрезаем вдоль на две половины.

    Вишневый торт (4)

    Верхний корж должен быть совсем тонкий.

    Вишневый торт (5)

    Из нижней части коржа вынимаем мякиш.

    Вишневый торт (6)

    Пропитываем оба коржа ликером, предварительно достав из него вишню.

    Вишневый торт (7)

    Затем смазываем обе части коржа сыром.

    Вишневый торт (8)

    На тарелку укладываем нижний слой коржа. Распределяем вишню равномерно по всей поверхности коржа.

    Вишневый торт (9)

    Когда желатин остынет, добавляем в него мякиш от верхнего коржа. Хорошо перемешиваем.

    Полученную смесь распределяем на корже с вишней.

    Вишневый торт (10)

    Накрываем второй частью коржа.

    Вишневый торт (11)

    Растапливаем масло с молоком, сахаром, шоколадом и какао.

    Полученным кремом обмазываем торт со всех сторон.

    На ночь убираем в холодное место.

    Торт готов.

    Вишневый торт (12)

    Метки записи: , ,