Торт Наполеон


«Наполеон» — многослойный торт. Именно слои, а точнее, коржи торта, делают его особенным и неповторимым. Коржи играют большую роль в приготовлении данного десерта. Они должны быть лёгкими и хрустящими, тогда торт получится очень вкусным.

Ингредиенты:

Для приготовления коржей понадобятся составляющие:
  • Мука в количестве 240 г.
  • Сахар в количестве 10 г.
  • Яйцо в количестве 1 шт.
  • Маргарин в количестве 90 г.
  • Уксус в объёме 10 г.
  • Соль в количестве 5 г.
  • Вода в объёме 90 мл.
  • Для приготовления крема подготовим составляющие:

  • Молоко в объёме 300 мл.
  • Мука в количестве 20 г.
  • Сахар в количестве 100 г.
  • Масло сливочное в количестве 100 г.
  • Цедра апельсина (лимона).
  • Рецепт приготовления:

    Торт Наполеон (1)

    Торт Наполеон (2)

    Соединяем уксус и воду.

    Торт Наполеон (3)

    В отдельной ёмкости соединяем сахар и соль.

    Торт Наполеон (4)

    Всыпаем соль с сахаром в воду и хорошо смешиваем все составляющие.

    Торт Наполеон (5)

    Муку необходимо просеять и всыпать в миску нужного размера. В муку укладываем маргарин.

    Торт Наполеон (6)

    При помощи ножа смешиваем муку с маргарином.

    Торт Наполеон (7)

    Когда в миске получится однородная масса, в центре необходимо сделать лунку. Затем вливаем в смесь воду.

    Торт Наполеон (8)

    Составляющие смешиваем и добавляем к ним яйцо.

    Торт Наполеон (9)

    Замешиваем тесто. Оно получится мягкое и тягучее.

    Торт Наполеон (10)

    На следующем этапе приступим к формированию коржей. Для этого отрываем кусочек теста от общей массы и укладываем его на стол, который обильно посыпан мукой.

    Торт Наполеон (11)

    Тесто следует раскатать в тонкий пласт.

    Торт Наполеон (12)

    При помощи тарелки формируем коржи нужной формы. Вырезаем тесто по контуру тарелки.

    Торт Наполеон (13)

    Полученные круги из теста укладываем на противень.

    Торт Наполеон (14)

    Тесто отправляем в духовой шкаф. Выпекать коржи при температуре 180° на протяжении 7 минут.

    Готовые коржи получаются светлыми и хрустящими.

    Торт Наполеон (15)

    Обрезки от теста также выпекаем, будем их использовать для украшения.

    Торт Наполеон (16)

    Коржи готовы и можно приступить к приготовлению крема-пропитки.

    В холодном молоке необходимо растворить муку.

    Торт Наполеон (17)

    В молоко также всыпаем 70 г сахара. Всю массу смешиваем.

    Торт Наполеон (18)

    Отдельно цедру апельсина необходимо измельчить в чаше блендера.

    Торт Наполеон (19)

    Цедру смешиваем с оставшимися 30 г сахара.

    Торт Наполеон (20)

    Молоко следует поставить на огонь. Даём молоку вскипеть. Варим смесь 3 минуты и выключаем печь. Затем в ёмкость добавляем цедру с сахаром.

    Торт Наполеон (21)

    В завершение в массу добавляем масло.

    Торт Наполеон (22)

    Крем получается жидкий.

    Торт Наполеон (23)

    Приступим к формированию торта.

    Для этого корж укладываем на плоское блюдо. Затем смазываем корж слоем крема.

    Торт Наполеон (24)

    Поочерёдно укладываем все коржи и перемазываем их цитрусовым кремом.

    Торт Наполеон (25)

    Обрезки теста погрузить в блендер и измельчить.

    Торт Наполеон (26)

    Верхний корж торта украшаем крошкой.

    Торт Наполеон (27)

    В таком виде торт должен постоять 10 часов. Готовый к употреблению торт слегка осядет.

    Торт Наполеон (28)

    Торт получается очень пышный и в разрезе выглядит так:

    Торт Наполеон (29)

    Торт Наполеон (30)

    Метки записи: , , ,