Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

«Наполеон» — многослойный торт. Именно слои, а точнее, коржи торта, делают его особенным и неповторимым. Коржи играют большую роль в приготовлении данного десерта. Они должны быть лёгкими и хрустящими, тогда торт получится очень вкусным.

Ингредиенты:

Для приготовления коржей понадобятся составляющие:

  • Мука в количестве 240 г.
  • Сахар в количестве 10 г.
  • Яйцо в количестве 1 шт.
  • Маргарин в количестве 90 г.
  • Уксус в объёме 10 г.
  • Соль в количестве 5 г.
  • Вода в объёме 90 мл.
  • Для приготовления крема подготовим составляющие:

  • Молоко в объёме 300 мл.
  • Мука в количестве 20 г.
  • Сахар в количестве 100 г.
  • Масло сливочное в количестве 100 г.
  • Цедра апельсина (лимона).
  • Рецепт приготовления:

    Соединяем уксус и воду.

    В отдельной ёмкости соединяем сахар и соль.

    Всыпаем соль с сахаром в воду и хорошо смешиваем все составляющие.

    Муку необходимо просеять и всыпать в миску нужного размера. В муку укладываем маргарин.

    При помощи ножа смешиваем муку с маргарином.

    Когда в миске получится однородная масса, в центре необходимо сделать лунку. Затем вливаем в смесь воду.

    Составляющие смешиваем и добавляем к ним яйцо.

    Замешиваем тесто. Оно получится мягкое и тягучее.

    На следующем этапе приступим к формированию коржей. Для этого отрываем кусочек теста от общей массы и укладываем его на стол, который обильно посыпан мукой.

    Тесто следует раскатать в тонкий пласт.

    При помощи тарелки формируем коржи нужной формы. Вырезаем тесто по контуру тарелки.

    Полученные круги из теста укладываем на противень.

    Тесто отправляем в духовой шкаф. Выпекать коржи при температуре 180° на протяжении 7 минут.

    Готовые коржи получаются светлыми и хрустящими.

    Обрезки от теста также выпекаем, будем их использовать для украшения.

    Коржи готовы и можно приступить к приготовлению крема-пропитки.

    В холодном молоке необходимо растворить муку.

    В молоко также всыпаем 70 г сахара. Всю массу смешиваем.

    Отдельно цедру апельсина необходимо измельчить в чаше блендера.

    Цедру смешиваем с оставшимися 30 г сахара.

    Молоко следует поставить на огонь. Даём молоку вскипеть. Варим смесь 3 минуты и выключаем печь. Затем в ёмкость добавляем цедру с сахаром.

    В завершение в массу добавляем масло.

    Крем получается жидкий.

    Приступим к формированию торта.

    Для этого корж укладываем на плоское блюдо. Затем смазываем корж слоем крема.

    Поочерёдно укладываем все коржи и перемазываем их цитрусовым кремом.

    Обрезки теста погрузить в блендер и измельчить.

    Верхний корж торта украшаем крошкой.

    В таком виде торт должен постоять 10 часов. Готовый к употреблению торт слегка осядет.

    Торт получается очень пышный и в разрезе выглядит так:

    Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!