Торт «Влюбленная леди»


Необычайно простой в исполнении, но эффектный к подаче с ярким вкусом незамысловатый торт. Все попробовавшие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» - шестьсот граммов;
  • сахар – два стакана;
  • сливочное масло – двести граммов;
  • ванилин – два пакетика;
  • желатин – две пачки;
  • желе (двух вкусов) – два пакетика;
  • творог – шестьсот граммов;
  • вода питьевая – один литр.
  • Рецепт приготовления торта «Влюбленная леди»:

    Печенье измельчаем с помощью миксера (блендера) в мелкую крошку.

    Торт «Влюбленная леди» (2)

    Всю крошку перекладываем в кастрюлю.

    Предварительно достаем сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно стало мягким.

    Постепенно добавляем масло в печенье и руками перемешиваем. Масса должна получиться жирной, похожей на мокрый песок.

    Торт «Влюбленная леди» (3)

    Творог аккуратно разминаем вилкой, затем перекладываем в чашу миксера (блендера) и взбиваем.

    Постепенно к нему добавляем сахар и ванилин.

    Торт «Влюбленная леди» (4)

    Согласно инструкции, готовим желе. Разливаем его в две миски.

    Отдельно в двух тарелках разводим желатин (заливаем его холодной водой).

    Как только желе немного остыло, соединяем одно желе и одну часть желатина и выливаем в творожную массу и продолжаем взбивать миксером.

    Торт «Влюбленная леди» (6)

    Берем разъемную форму, укладываем на нее фольгу.

    Перекладываем в форму крошку печенья и руками формируем основу торта. Не забывайте, борта торта должны быть минимум до середины формы, а лучше и выше. Не бойтесь приложить силу, вминая крошку.

    В готовую основу выкладываем творожно-желейную массу.

    Убираем в холодильник на три часа.

    Торт «Влюбленная леди» (5)

    По истечении времени достаем из холодильника торт.

    Смешиваем оставшиеся желатин и желе. Аккуратно выливаем смесь на торт. И опять убираем в холодильник на один час.

    Торт «Влюбленная леди» (7)

    Торт готов.

    Торт «Влюбленная леди» (8)