Тортик из галетного печенья с фруктами


Когда нет времени на выпечку, а может и вовсе отсутствует желание или возможность это делать, на выручку придет рецепт десерта без выпечки. Вместо теста здесь используется недорогое галетное печенье, размоченное в сладкой сметане. Для прослойки и украшения используют доступные на данный момент фрукты или ягоды. Этот вариант тортика без выпечки бюджетный, а если сметану выбрать с низким процентом жирности, то он получится еще и диетическим! Также приготовление торта без выпечки - это прекрасный способ заинтересовать ребенка и приучить его к труду.

Ингредиенты:

  • галетное печенье - 180-200 г.
  • сметана - 400 г.
  • сахар - по вкусу (прим. половина стакана)
  • пара бананов
  • киви
  • апельсин
  • Если сметаны получилось мало, ее можно развести с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Названные фрукты можно заменить любыми другими или ягодами.

    Рецепт приготовление торта без выпечки из галетного печенья, размоченного в сметане, с фруктами:

    1. Сметану вылить в емкость большого объема, тщательно перемешать с сахаром. Высыпать печенье, оставить размокать.

    Тортик из галетного печенья с фруктами (1)

    2. Тем временем фрукты вымыть, очистить от кожуры, нарезать и выложить на блюдце.

    Тортик из галетного печенья с фруктами (2)

    3. Размягченное в сметане печенье выкладывать ложкой на блюдо: слой печенья - слой фруктов и т.д.

    Тортик из галетного печенья с фруктами (3)

    Тортик из галетного печенья с фруктами (4)

    4. После того, как будет выложен последний слой печенья, распределить остатки сметаны по верхушке и бокам тортика, украсить оставшимися фруктами.

    Тортик из галетного печенья с фруктами (5)

    Перед подачей на стол, если осталось время до десерта или до прихода гостей, можно поставить тортик в холодильник.

    Тортик из галетного печенья с фруктами (6)