Американские блинчики панкейки


Доброе утро, уважаемые едоки, любители вкусных трапез! Вы, пожалуй, наслышаны о том, что завтрак- самый важный и необходимый приём пищи для человека. Не даром в народе поговаривают о том, что именно завтрак «съешь сам», а уж во время остальных приемов пищи можно и поделиться с кем-то или вообще отказаться от такового.

Да и не мудрено; утренние трапезы оказывают огромнейшую пользу для человеческого организма: запускают работу всей пищеварительной системы для её адекватной работы; позволяют регулировать аппетит и в течение всего дня не переедать, как следствие, поддерживать нормальный вес (или даже худеть, если это требуется); устраняет привычную утреннюю сонливость и дарит заряд бодрости на весь день!

Но завтрак должен быть ещё и полезным! Вот и сегодня я покажу вам, как удивить своих близких необычным и очень вкусным американским завтраком – панкейками 😉

По сути своей, это обыкновенные блинчики, только толщиной с оладушек.

Ингредиенты:

  • Муки - 2 - 2,5 стакана.
  • Простокваши 1,5 - 2 стакана.
  • Яиц - 2 штуки.
  • Масла сливочного - 40 грамм.
  • Сахара - 2 - 3 стол. ложки.
  • Рецепт приготовления:

    Разбейте 2 яйца в миску (любую удобную для взбивания ёмкость), добавьте сахар, простоквашу и тщательно взбейте до получения однородной массы, достаточно жидкой консистенции.

    Панкейки (2)

    Растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) сливочное масло. Влейте масло в смесь. Опять тщательно перемешайте.

    Панкейки (3)

    Постепенно начинайте всыпать в приготовленную смесь муку, постоянно перемешивая и как бы взбивая смесь венчиком (миксером) или вилкой. Смесь должна получиться однородная, без комочков, с консистенцией густой сметаны.

    Панкейки (4)

    Теперь приступаем к жарке наших американских блинчиков. Можно перед этим добавить в тесто корицы щепотку (для вкуса) и/или ванили.

    Выкладываем тесто глубокой ложкой на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Будьте осторожны – блинчики могут начать очень быстро пригорать, так что их нужно быстро переворачивать (собственно, как и оладьи)

    Панкейки (5)

    Выкладываем на тарелку. Подаем с домашним вкусным вареньем, с медом, с растопленным шоколадом или просто посыпав сахаром.

    Панкейки (6)

    Приятного вам аппетита, вкусных, сытных и здоровых завтраков!

    Метки записи: , ,