Блинчики с творогом и вишней


Существует множество всевозможных десертов и лакомств. Всегда актуальны и любимы во всем мире блины. Блинчики можно сделать как сытной закуской, так и десертом, все зависит от их начинки.

Самые нежные и вкусные блинчики делаются на йогуртовой основе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - примерно один стакан
  • Два куриных яйца
  • Сахар - три столовые ложки без горки
  • Йогурт - около двухсот пятидесяти граммов
  • Вода
  • Сода - пол маленькой ложки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:

  • Вишня - примерно сто пятьдесят граммов
  • Творог - двести пятьдесят граммов
  • Сахарная пудра - одна столовая ложка
  • Крахмал - полторы столовые ложки
  • Рецепт приготовления блинов с творогом и вишней:

    Выливаем стакан воды в чашу или кастрюлю и ставим на плиту.

    В другую миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и йогурт. Перемешиваем.

    Блинчики с творогом и вишней (2)

    Как только вода в чаше закипит, добавляем ее в миску с яйцами, постоянно помешивая.

    Блинчики с творогом и вишней (3)

    Далее, в два захода добавляем муку и соду. Перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Опять перемешиваем. Тесто получается очень жидкое.

    Блинчики с творогом и вишней (4)

    Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем масло и черпак теста. Тесто льем на центр сковороды и очень быстро, путем наклона сковороды, распределяем его по всей горячей поверхности. Обжариваем с двух сторон.

    Блинчики с творогом и вишней (5)

    Далее, переходим к начинке.

    Вишня должна быть размороженная и отжатая, без косточек. Ягоду смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой. В творог ничего добавлять не нужно, если он не очень кислый.

    Далее, по желанию либо смешиваем творог и вишню, либо делаем отдельно блинчики с творогом и блинчики с вишней.

    Выкладываем подготовленную начинку на блин и заворачиваем.

    Блинчики с творогом и вишней (5)

    Блинчики с творогом и вишней (6)

    Блинчики с творогом и вишней (7)