Блины на молоке


Приготовленные блины таким способом, получаются у всех хозяек с первого раза. Они не прилипают к сковороде, не рвутся и легко переворачиваются. К тому же при жарке на сковороду не надо лить масло, так как его добавляют в тесто. Благодаря этому методу, блины получаются не жирными и в них приятно заворачивать любую начинку. Для того чтобы снизить калорийность, можно, добавить меньше сахара или взять молоко низкой жирности.

Ингредиенты:

  • Литр молока;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Оливковое масло 15 грамм;
  • Мука два стакана;
  • Три яйца.
  • Рецепт приготовления блинов на молоке:

    Для начала промываем тщательно яйца. Это спасает от сальмонеллеза, так как он развивается именно на скорлупе яйца. Разбиваем яйца в тарелку.

    Блины на молоке (1)

    Следующим шагом кладем соль и сахар, а затем тщательно взбиваем миксером на первой скорости.

    Блины на молоке (2)

    Наливаем холодное молоко, его не надо специально подогревать. Размешиваем миксером на медленной скорости.

    Блины на молоке (3)

    Кладем к тесту муку. Муку рекомендуется просеять, благодаря этому тесто станет более воздушным. Тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку порциями.

    Блины на молоке (4)

    Последним этапом наливаем масло и размешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно быть жидким с небольшой густотой. По консистенции напоминает жидкую сметану.

    Блины на молоке (5)

    Разогреваем сковороду. Для первого блина наливаем каплю масла на сковороду, натираем им сковороду и остатки выливаем в раковину. Как только сковорода разогрелась, поварешкой набираем тесто. Должно быть, примерно пол поварешки теста. Выливаем тесто на середину сковороду и, раскачивая сковороду по кругу, формируем блин. Оставляем поджариваться.

    Блины на молоке (6)

    Как только с внешней стороны, видно, что тесто готово, его переворачивают на другую сторону дожариваться. Для этого краешек блина приподнимаем от сковороды при помощи лопаточки. Берем пальцами за край и переворачиваем. Надо стараться сделать это быстро. Таким образом, блин никогда не порвется.

    Блины на молоке (7)

    Выкладываем блины на тарелочку и украшаем любимым вареньем. Такое блюдо идеально подходит к завтраку и поднимает настроение на весь день. Приятного завтрака!

    Блины на молоке (8)

    Метки записи: