Чебуреки


Мало кто не пробовал вкусные горячие чебуреки, они особенно вкусны, когда наполнены соком. Приготовить чебуреки дома достаточно просто, нужно только знать, хороший рецепт. Тесто должно быть мягким и хорошо лепиться, мясная начинка должна быть пропитана ароматом специй, лука и чеснока.

Покупать чебуреки в магазине я опасаюсь, никто не убедит меня в том, что при приготовлении использовались свежие и качественные продукты. Часто магазинные чебуреки пропитаны запахом старого масла, на котором уже была приготовлена ни одна тысяча чебуреков.

Как оказалось, для приготовления чебуреков не требуются сложные ингредиенты, всё легко и просто. Да и времени у меня ушло немного, не более часа, конечно, вкусные чебуреки исчезли с тарелки намного быстрее, но это меня только радует.

Хотите побаловать своих близких? Тогда записывайте.

Ингредиенты:

  • 250 г. муки
  • 100 мл. мин. воды
  • 400 гр. фарша
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • Пряности
  • Лук 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло
  • Рецепт приготовления чебуреков с фаршем:

    Насыпаем в миску муку, делаем углубление в муке, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и минеральную воду. Хорошо вымешиваем тесто, приблизительно 10 мин. Ставим тесто в морозилку на 20 мин.

    Чебуреки (2)

    Смешиваем фарш с измельченным чесноком, луком и специями. Добавляем к нему немного воды, благодаря которой фарш будет более мягким и легче пустит сок.

    Чебуреки (3)

    Раскатываем из теста колбаску, разрезаем ее на несколько частей. Раскатываем каждую часть до толщины теста 3 миллиметра. Выкладываем на тесто начинку из фарша. Аккуратно закручиваем края.

    Обжариваем чебуреки на растительном масле. Масло должно покрывать каждый чебурек наполовину, поэтому его потребуется много.

    Чебуреки (4)

    Дегустируем и угощаем родных.

    Чебуреки (5)

    Чебуреки, приготовленные дома, вкусные, сочные и ароматные. К тому же, они пропитаны заботой и любовью к близким.

    Чебуреки (6)