Цитрусовые пирожные «Валентинки»


Эти пирожные имеют легкий привкус цитрусовых, очень ароматные и нежные. Пирожные будут одинаково вкусными со сметанным и с заварным кремом. Ягоды и фрукты используются в замороженном, свежем либо консервированном виде. Из ингредиентов, в указанном количестве, получается 8 сердец.

Ингредиенты:

Для приготовления теста потребуется:
  • 2 яйца
  • 100 граммов сахара-песка
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 100 граммов масла сливочного
  • 150 граммов просеянной муки
  • апельсин
  • половинка лимона
Для крема:
  • 50 граммов сахара-песка
  • 250 мл 35% сливок
  • 150 граммов сыра Филадельфия или Альметте
  • ягоды или фрукты

Рецепт приготовления:

Сначала следует приготовить тесто. Для этого нам нужно будет растереть сахар и конечно же масло, добавляем куриные яйца нужно очень хорошо перемешать. Теркой снимаем цедру с помытого хорошо апельсина, одновременно выжимаем сок из апельсина и лимона. В имеющуюся массу добавляем выжатый сок цитрусовых и цедру, они и придадут тонкий вкус будущему лакомству. Затем добавляем ложку разрыхлителя, муку и замешиваем тесто, которое не должно получиться густым.

В силиконовые формочки в виде сердечек тонким слоем выкладываем полученное тесто. Помещаем в хорошо разогретую духовку и после чего выпекаем сердечки при температуре 180 градусов не менее 20 минут. Теперь осталось приготовить нежный крем. Для этого необходимо взбить сахар и сливки, добавить сыр Филадельфия и хорошенько перемешать до однородной массы.

Пропеченные сердечки тщательно покрываем кремом, чтобы они хорошо пропитались. И завершающий шаг - на сердечки, покрытые кремом, красиво выкладываем ягоды или фрукты. Чудесные "валентинки" готовы!

Метки записи: