Домашние пряники


Эти пряники по вкусу напоминают магазинные, но в них совсем не использованы консерванты и красители. Пряники быстро готовятся и основная задача – это правильно замесить тесто. Но, как правило, тесто получается у всех, даже у самых начинающих хозяюшек. Калорийность пряников на сто грамм продукта составляет 330 калорий. Время приготовления написано из расчета готовки всей партии. Сами пряники пекутся за 12 минут в духовке.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Пятьдесят грамм масла;
  • Килограмм муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Литр кефира;
  • Сто грамм сахара;
  • Ванилин.
  • Рецепт приготовления домашних пряников:

    В самом начале отделяем белки от желтков. Белки поставим в холодильник их потом будем использовать для глазури. Взбиваем желтки для теста.

    Домашние пряники (1)

    Далее отмеряем масло и растапливаем его в микроволновке.

    Домашние пряники (2)

    Следующим шагом наливаем кефир в кастрюлю, туда же переливаем яйца. Взбиваем все миксером. Кладем масло. Перемешиваем

    Домашние пряники (3)

    Подготавливаем муку.

    Домашние пряники (4)

    Муку следует заранее просеять через ситечко.

    Домашние пряники (5)

    Добавляем сахар, ванилин, соду или разрыхлитель, если нет соды. Перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто отлипало от стенок. Далее следует замешивать руками.

    Домашние пряники (6)

    На стол насыпаем муку и выкладываем туда тесто. Мнем его вместе с мукой, так, чтобы тесто начало отлипать от стола. Раскатываем его скалкой. При помощи рюмки, формируем круглешки.

    Домашние пряники (7)

    Выкладываем их на пергамент и в форму. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем каждую партию на 12 минут. Выбираем и закладываем новую.

    Домашние пряники (8)

    Когда все пряники готовы делаем глазурь. Для этого взбиваем белок. Не надо взбивать, чтобы он был слишком густой.

    Должен быть средней жидкости.

    Домашние пряники (9)

    Пряники кладем в глубокую миску и обваливаем чистыми руками в глазури.

    Домашние пряники (10)

    Каждый пряник выкладываем сушиться на бумагу для выпечки. Сушить три-четыре часа. После этого, можно, кушать. Первые сутки пряники закрывать в коробки, мешки не стоит, они должны, как следует подсохнуть.

    Домашние пряники (11)

    Пряники получаются мягкими и очень вкусными! Подаем к чаю.

    Домашние пряники (12)

    Метки записи: