Кекс с изюмом


Это отличный рецепт, когда надо приготовить, что-нибудь вкусное из подручных средств и времени совсем мало. Кекс выпекается быстро, через сорок минут, после того, как поставили в духовку, проверяем зубочисткой. А также, важное правило, если кекс еще не пропекся, а верх или низ начал сильно подрумяниваться, накрываем верх кекса пергаментом. Это поможет допечься кексу без пригорания.

Ингредиенты:

  • Изюм сто грамм;
  • Сахар один стакан;
  • Мука два стакана;
  • Сто грамм масла сливочного;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Ванильный сахар пол чайной ложки.
  • Рецепт приготовления кекса с изюмом:

    Замачиваем изюм в воде, чтобы он разбух. Заливаем указанное количество кипятком.

    Далее взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем разрыхлитель.

    Кекс с изюмом (1)

    Растапливаем масло, до момента пока его, можно будет размять вилкой. Добавляем к тесту и перемешиваем.

    Кекс с изюмом (2)

    Добавляем к тесту муку, изюм и ванильный сахар. Перемешиваем.

    Кекс с изюмом (3)

    Подготавливаем форму. Смазываем ее растительным маслом.

    Выливаем тесто в форму и ставим на 180 градусов в духовку на сорок минут, а затем проверяем на готовность и даем полностью приготовиться, если потребуется.

    Кекс с изюмом (4)

    Выбираем кекс, даем остыть.

    Кекс с изюмом (5)

    Затем нарезаем на кусочки и подаем с чаем.

    Кекс с изюмом (6)

    Метки записи: ,