Кекс с зефирной начинкой в духовке


Приготовление вкусных блюд – мое любимое занятие. Это целая наука – правильно подобрать ингредиенты и их количество, выбрать температуру. На кухне я отдыхаю, даже гора посуды, которую потом придется мыть, меня не страшит.

В последнее время я осваиваю рецепты приготовления выпечки. Для покупателя остается загадкой, как и из каких продуктов были приготовлены печеньки и пряники. Я такие загадки не люблю, да и в целях экономии семейного бюджета это очень удобно.

Сегодня знакомимся с кексом, приготовленным в духовке. Рецепт простой, времени занимает немного, а кекс получается воздушный и легкий.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • сахар 160 г.
  • мука 180 г.
  • ванилин
  • масло 160 г.
  • Рецепт приготовления кекса в духовке:

    1. Перемешиваем масло с сахаром.

    Кекс с зефирной начинкой (2)

    2. Добавляем по одному яйцу, перемешиваем массу.

    Кекс с зефирной начинкой (3)

    3. Добавляем муку и ванилин. Для того чтобы тесто было воздушным, добавляем ложку разрыхлителя.

    Кекс с зефирной начинкой (5)

    4. Распределяем тесто по дну формы.

    Кекс с зефирной начинкой (7)

    5. Распределяем по поверхности теста небольшие кусочки зефира.

    Кекс с зефирной начинкой (9)

    6. Ставим в духовку на 35 мин.

    Кекс с зефирной начинкой (10)

    Кекс получился очень вкусным и воздушным.

    Кекс с зефирной начинкой (11)

    Попробуйте сами.

    Кекс с зефирной начинкой (15)