Классические шоколадные кексы


Шоколадные кексы – любимое всеми нами с раннего детства лакомство. Вариаций приготовлений выпечки великое множество и все они особенные. Этот рецепт посвящается классическим шоколадным кексам, которые можно приготовить с начинкой и без нее.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 граммов
  • Молоко – 1 стакан
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло (маргарин) – полпачки
  • Сухие дрожжи быстрого действия – 1 пачка
  • Соль
  • Сахар
  • Сода
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Разноцветный мармелад (или другие сладости) для украшения
  • Ингредиенты для крема (по желанию):

  • 1 банка мягкого творога
  • сливочное масло – 1/3 пачки
  • белок куриный – 1 штука
  • Рецепт приготовления кексов:

    Шоколадные кексы (2)

    В глубокую кастрюлю разбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком или миксером до густой пены. Аккуратно добавляем теплое молоко, соль, сахар, соду, дрожжи и еще раз взбиваем.

    После этого добавляем муку и какао. Замешиваем тесто.

    Шоколадные кексы (3)

    Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

    Разливаем тесто по формам, так, чтобы оставался 1 сантиметр до края, иначе в духовке тесто "выпрыгнет" наружу. Убираем кексы в духовку на тридцать минут.

    Шоколадные кексы (4)

    Пока кексы выпекаются, приготовим крем. Для этого в миске смешиваем мягкий творог, куриный белок, немного сливочного масла и сахар по вкусу. Убираем в холодильник минут на тридцать.

    Шоколадные кексы (5)

    Достаем кексы из духовки. Немного сбрызнете их теплой водой и дайте остыть. Можно в это время прикрыть их вафельным полотенцем.

    Шоколадные кексы (6)

    На остывшие кексы наносим приготовленный творожный крем. Даем 10 минут затвердеть и после украшаем любыми сладостями разного цвета.

    Приятного аппетита.

    Шоколадные кексы (7)

    Метки записи: , , ,