Маковые пышки


Маковые пышки - это прекрасное сладкое дополнение к чаю. Готовятся они довольно просто поэтому не требуется особых навыков.

Единственный минус этого рецепта заключается в том, что на скорую руку его не приготовить, но ваши усилия будут оправданы результатом.

Ингредиенты:

  • Мука – шестьсот граммов
  • Маргарин – сто граммов
  • Три куриных яйца
  • Молоко – двести пятьдесят миллилитров
  • Дрожжи – около пятидесяти граммов
  • Мак – шестьдесят граммов
  • Соль
  • Сахар – один стакан
  • Рецепт приготовления сдобных булочек:

    Подогреваем молоко в миске. Растворяем в нём дрожжи.

    Сдобные булочки (2)

    Далее, добавляем горсть муки. После этого накрываем крышкой или тканью и убираем в тёплое место на один час.

    Сдобные булочки (3)

    В отдельной миске смешиваем два яйца, сахар, соль.

    Сдобные булочки (4)

    Теперь добавляем полученную смесь в миску с дрожжами и хорошо перемешиваем.

    Сдобные булочки (5)

    Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Снова накрываем тканью или крышкой и ставим в тёплое место, на этот раз на 1,5 часа.

    Сдобные булочки (6)

    Растопим маргарин в чаше.

    Сдобные булочки (7)

    Когда тесто поднимется добавляем в него масло и все тщательно перемешиваем. Если этого не сделать, тесто будет сильно слоиться и его не удастся ровно раскатать.

    Отделяем белок от желтка.

    Сдобные булочки (8)

    Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его.

    Сдобные булочки (9)

    После того как тесто раскатали смазываем его белком и посыпаем маком.

    Сдобные булочки (10)

    Разрезаем тесто на полоски (полоски могут быть неровные, это не помешает нам). Скручиваем тесто в рулет и разрезаем на небольшие кусочки шириной около двух сантиметров.

    Сдобные булочки (11)

    Сдобные булочки (12)

    Смазываем противень маслом и выкладываем заготовки булочек срезом вниз. Расправляем булочки, немного придавливая их рукой. Смазываем желтком.

    Сдобные булочки (13)

    Ставим противень в духовой шкаф на сорок минут при температуре двести градусов.

    По истечении времени достаем противень. Маковые пышки готовы.

    Сдобные булочки (14)

    Метки записи: , , ,