Медовое печенье


Это печенье, одно из самых быстрых, по способу приготовления. Полезное и вкусное, оно порадует как детишек, так и взрослых. Рецепт не особо затратный и легкий в готовке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Пол столовой ложки меда
  • Дрожжи и ванильный сахар, по одной чайной ложке
  • Стакан молока
  • Стакан сахара
  • Три стакана муки
  • Щепотка корицы (много не сыпать, может дать привкус горечи)
  • Масло, чтобы смазать форму
  • Рецепт приготовления:

    Шаг 1

    Разбиваем в емкость яйца и взбиваем венчиком, до пены.

    Медовое печенье (2)

    Медовое печенье (3)

    Шаг 2.

    Добавляем во взбитые яйца теплое молоко, дрожжи, сахар, ванилин, корицу. Снова все взбиваем.

    Медовое печенье (4)

    Шаг 3.

    В образовавшуюся массу постепенно добавляем три стакана муки. Тесто получается, чуть гуще, чем на оладьи.

    Медовое печенье (5)

    Шаг4

    Застилаем противень фольгой. Намазываем маслом и выкладываем печенье столовой ложкой, так чтобы расстояние между ним было, около сантиметра.

    Медовое печенье (6)

    Шаг5

    Ставим печенье в духовку на 20 минут, выпекаем до румяной корочки. Духовку, на протяжении выпекания, не открываем.

    Медовое печенье (7)

    Медовое печенье (8)

    После того, как печенье зарумянится, достаем его и посыпаем сахарной пудрой. Такое печенье можно полить горячим шоколадом, ( при желании, шоколад можно украсить нонпарелью).

    Совет! Доставая печенье из духовки, налейте под фольгу 2 - 3 ложки воды и накройте противень с печеньем, хлопчатобумажным полотенцем.

    Через 10 минут можно легко снять печенье и оно будет более нежное!