Морковный бисквит с запечённым чизкейком


Представляю вашему внимаю достаточно необычный рецепт морковного бисквита с запечённым чизкейком. Обычно традиционный чизкейк не запекается в духовке (и готовится с использованием сливок), но в этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить необычный творожный чизкейк да ещё и с бисквитом. Получается очень нежный и мягкий десерт.

Приготовление чизкейка

Приготовление бисквита

Ингредиенты:

Для приготовления чизкейка понадобится:

  • 500 гр. творога;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • одна треть стакана манной крупы;
  • одна четвёртая стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • Для приготовления бисквита понадобится:

  • один стакан муки;
  • одна треть стакана сахара;
  • одна крупная морковь (заранее нужно натереть);
  • два яйца;
  • 70 мл. подсолнечного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • одна ст. л. разрыхлителя;
  • 1,5 гр. ванилина.
  • Рецепт приготовления морковного бисквита с запечённым чизкейком:

    Процесс приготовления (для чизкейка):

    В глубокую чашу поместите творог, сыр, яйцо, манную крупу и сахар.

    Морковный бисквит с запечённым чизкейком (2)

    Взбейте полученную массу миксером (взбивать необходимо 3 – 5 минут).

    Морковный бисквит с запечённым чизкейком (3)

    Процесс приготовления (для морковного бисквита):

    Взбейте с помощью миксера яйца с сахаром.

    Морковный бисквит с запечённым чизкейком (5)

    Влейте подсолнечное масло и снова взбейте. Просейте муку и добавьте к яично – сахарной смеси. Тщательно всё иперемешайте.

    Морковный бисквит с запечённым чизкейком (6)

    Добавьте натёртую морковь и грецкие орехи (заранее нужно их немного раздробить). Перемешайте тесто.

    Морковный бисквит с запечённым чизкейком (7)

    Как соединяем два получившихся теста?

    Застелите противень (я использовала прямоугольную форму) пергаментом и вылейте тесто.

    Морковный бисквит с запечённым чизкейком (8)

    Поставьте в духовку и готовьте минут 10 – 15 при 180 градусах (тесто должен немного подняться и «схватиться»).

    Морковный бисквит с запечённым чизкейком (9)

    Затем вылейте на поверхность бисквита творожно – сырную массу и поставьте обратно в духовку ещё на 30 минут (до появления румяной корочки на чизкейке).

    Морковный бисквит с запечённым чизкейком (10)

    Разрежьте на порции и подавайте к чаю.

    Морковный бисквит с запечённым чизкейком (11)

    Приятного аппетита!