Мясная запеканка с овощами и грибами


Данный рецепт простой, приготовление не требует много времени и сил.

Содержит в себе нежную мясную прослойку, дающую основу всему блюду, сочные помидоры, сладкий перец и грибы, посыпанные сыром и любимыми приправами, и специями.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (сырая) — 2 шт. (примерно 1кг.)
  • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт.
  • Сыр голландский - 150 г. (плюс к этому можно добавить сыр “Фета” – 4 ст. л., либо любой другой сыр, который вам нравится, также можно добавить “Моцареллу” - 120 г, она даст “тянучесть”, но её нужно использовать в соединении с сыром, который будет обладать интенсивным вкусом, поскольку “Моцарелла” такового не имеет)
  • Соус (тут точно нужно выбирать по вкусу, но мною использовались "Барбекю" и "Сырный" соусы)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Специи (соль, перец, душистые травы, можно добавить смесь для мяса или шашлыка).
  • Грибы рыжики (вареные ) – 500 г., (если нет рыжиков, экспериментируйте с другими грибами ).
  • Лук, чеснок (по вкусу и желанию)
  • Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами и грибами:

    Филе полученное с грудки, пропустить через мясорубку, или же блендер, добавить специи, яйца и хорошо перемешать.

    Мясная запеканка (2)

    Далее требуется переместить основу в виде фарша на посуду для запекания, предварительно смазав ее маслом (я использую сливочное) Равномерно распределяем наше “тесто” по форме, которую выбрали, присыпаем сверху специями

    Оставляем фарш в разогретой до 200*C. духовке, на 20 минут.

    Мясная запеканка (3)

    После того, как эта своеобразная котлета приготовилась, смазываем её соусом (соусами). Не стоит экономить, поскольку он пропитает не только основу, но и грибы, которые будут сверху.

    Мясная запеканка (4)

    В произвольном порядке выкладываем на мясную основу порезанные помидоры (кольцами), перец (соломкой) и половиной натертого (крупно) сыра. У меня получилось вот так.

    Мясная запеканка (5)

    Далее поверх предыдущих ингредиентов, выкладываем грибы (вареные) и посыпаем всё это оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку для того, чтобы соус пропитал блюдо и сыр расплавился, примерно на 15 минут.

    Мясная запеканка (6)

    И на выходе должно получится вот такое аппетитное чудо

    Мясная запеканка (7)

    Удачи при приготовлении, и не только!

    Мясная запеканка (8)