Очень вкусные и легкие в приготовлении сдобные пирожки с начинкой


Когда хочется побаловаться выпечкой и ощутить великолепный аромат на кухне, пора готовить сдобные пирожки с начинкой! От таких вкусных пирожков у домашних сразу улучшится настроение. Представленный перед вами рецепт, очень прост и не требует особых навыков. Зато достигнутый результат просто изумительно вкусен.

Ингредиенты:

  • 1 кг. упаковку муки высшего сорта
  • 3 свежих куриных яйца
  • 220 г. сахара
  • 7 г. соли
  • 0,5 л. молока (любой жирности)
  • 10 г. дрожжей (сухих)
  • 100 г. сливочного масла
  • Рецепт приготовления:

    Дальше все просто. Важно соблюдать этапы приготовления, чтобы все ингредиенты правильно «подружились» в тесте. Для легкости измерения пользуйтесь кухонными весами, либо мерной таблицей (в ложках, стаканах).

    1. Берем 1/4 часть от подготовленной массы молока, подогреваем и смешиваем с 1 большой (столовой) ложкой сахара и столько же сухих дрожжей. Аккуратно смешать 3 составляющие и оставить для брожения примерно на 20 минут.

    Сдобные пирожки с начинкой (1)

    Сдобные пирожки с начинкой (3)

    Сдобные пирожки с начинкой (4)

    2. Тем временем берем яйца и взбиваем их с маслом, пока масса не станет однородной. Чтобы все происходило легко, нужно заранее достать яйца и масло из холодильника, чтобы они «дошли» до комнатной температуры.

    Сдобные пирожки с начинкой (5)

    Сдобные пирожки с начинкой (6)

    3. Когда яично-масляная смесь готова, берем отдельную посуду и сеем муку. Нужно отмерить 700 г, которые потребуются на 2 первых этапа приготовления теста. В миску с подросшими дрожжами просеиваем половину подготовленной муки. Затем всыпаем стакан сахара и 7 г соли.

    Сдобные пирожки с начинкой (7)

    Сдобные пирожки с начинкой (8)

    Сдобные пирожки с начинкой (9)

    4. Аккуратно перемешиваем и постепенно вливаем оставшееся молоко. Получив однородную консистенцию, добавляем яично-масляную смесь.

    Сдобные пирожки с начинкой (11)

    Сдобные пирожки с начинкой (13)

    Сдобные пирожки с начинкой (14)

    Сдобные пирожки с начинкой (15)

    5. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Должна получиться очень густая масса.

    Сдобные пирожки с начинкой (18)

    Теперь отмеряем еще 300 г муки и заканчиваем замес теста. Кстати количество последнего добавления муки может варьироваться на плюс-минус 150 г.

    Сдобные пирожки с начинкой (19)

    Сдобные пирожки с начинкой (20)

    Сдобные пирожки с начинкой (21)

    Чем будем начинять?

    Как известно мы готовили сдобное тесто, которое будем начинять чем-то сладким. В нашем случае это будет 2 вида начинки: сладкий творог и яблоки, порезанные соломкой с сахаром. Довольно простой, но очень вкусный вариант начинки.

    Сдобные пирожки с начинкой (22)

    Сдобные пирожки с начинкой (23)

    Сдобные пирожки с начинкой (24)

    Сдобные пирожки с начинкой (26)

    Соорудив пирожки в форму, пора позаботиться о золотом «загаре».

    Сдобные пирожки с начинкой (27)

    Сдобные пирожки с начинкой (28)

    Для этой цели понадобится 1 свежее куриное яичко, взбитое с 1 чайной ложкой молока. Нужно смазать заготовки этой смесью и отправить в раскаленную духовку на 35 минут. Разогревать духовой шкаф рекомендуется до 200 градусов.