Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Оладья многие хозяйки готовят из подручных ингредиентов. Конечно, ведь их можно подавать как десерт или плотный завтрак. А можно приготовить сладкий и полезный завтрак одновременно. Ведь в тыкве содержится много разных витаминов. Она достаточно долго хранится и не требует какой-либо предварительной обработки. Бери и готовь.

Ингредиенты:

  • тыква – около четырехсот граммов;
  • мука – один стакан;
  • два куриных яйца;
  • сахар – три-четыре большие ложки;
  • соль - две щепотки;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Рецепт приготовления оладий из тыквы:

    Тыкву очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на небольшие куски. Натираем куски с помощью крупной терки. Можно измельчить с помощью блендера, тогда оладьи получатся более нежными.

    В миску с тыквой добавляем яйца и сахар.

    Хорошо перемешиваем.

    После этого добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Тесто для оладий готово.

    В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем.

    Выкладываем ложкой тесто на сковороду. Обычно хватает двух столовых ложек на один оладушек. Стараемся делать оладья ровными и одинакового размера.

    Обжариваем их с двух сторон по три минуты.

    Выкладываем готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем.

    Подавать оладьи можно с вкусным вареньем или сметаной.

    Приятного аппетита.

    Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!