Оладьи из тыквы


Оладья многие хозяйки готовят из подручных ингредиентов. Конечно, ведь их можно подавать как десерт или плотный завтрак. А можно приготовить сладкий и полезный завтрак одновременно. Ведь в тыкве содержится много разных витаминов. Она достаточно долго хранится и не требует какой-либо предварительной обработки. Бери и готовь.

Ингредиенты:

  • тыква – около четырехсот граммов;
  • мука – один стакан;
  • два куриных яйца;
  • сахар – три-четыре большие ложки;
  • соль - две щепотки;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Рецепт приготовления оладий из тыквы:

    Тыкву очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на небольшие куски. Натираем куски с помощью крупной терки. Можно измельчить с помощью блендера, тогда оладьи получатся более нежными.

    Оладьи из тыквы (1)

    В миску с тыквой добавляем яйца и сахар.

    Оладьи из тыквы (2)

    Хорошо перемешиваем.

    После этого добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Оладьи из тыквы (3)

    Тесто для оладий готово.

    Оладьи из тыквы (4)

    В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем.

    Выкладываем ложкой тесто на сковороду. Обычно хватает двух столовых ложек на один оладушек. Стараемся делать оладья ровными и одинакового размера.

    Оладьи из тыквы (5)

    Обжариваем их с двух сторон по три минуты.

    Оладьи из тыквы (6)

    Выкладываем готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем.

    Оладьи из тыквы (7)

    Подавать оладьи можно с вкусным вареньем или сметаной.

    Оладьи из тыквы (8)

    Приятного аппетита.