Оладьи с изюмом


Если приготовить оладушки по этой рецептуре, они получаются, как из детства. Идентичные оладьи готовили раньше в детском саду. Многие до сих пор помнят этот вкус. Оладьи выходят пышные и очень вкусные. Оладьи рекомендуют кушать с утра, так они содержат много калорий и углеводов. Чтобы блины вышли при обжарке пышными, кефир стоит гасить содой. Чтобы кефир вступил с содой в реакцию, ее должно быть много. В рецепте используется полтора ложки, при этом гасить ее уксусом не понадобится, так как она вступит в реакцию с кефиром. Изюм в рецепте придаст сладость, поэтому сахара, можно, положить меньше.

Калорийность оладьев составляет 190 калорий на сто грамм продукта. Сто грамм содержится в трех оладушках.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Кефир полтора литра;
  • Пятьсот грамм муки;
  • Тридцать грамм сахара;
  • Кружка изюма;
  • Щепотка соли;
  • Сода семь грамм;
  • Растительное масло.
  • Рецепт приготовления оладьев:

    Наливаем подготовленный кефир в кастрюлю для теста.

    Оладьи с изюмом (1)

    Далее наливаем в кефир пол кружки растительного масла. Перемешиваем.

    Оладьи с изюмом (2)

    Добавляем указанное количество соды. Перемешиваем миксером на большой скорости.

    Оладьи с изюмом (3)

    Кладем в кастрюлю сахар. Отмеряем количество, как в рецепте. Размешиваем.

    Оладьи с изюмом (4)

    Следующим шагом кладем муку. Пропустить сквозь сито, так тесто станет воздушным. Добавляем изюм и перемешиваем.

    Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи при помощи ложки. Так как тесто поднимется, формируем оладьи тонкими.

    Жарим на маленьком огне, чтобы они прожарились и не оставались сырыми.

    Оладьи с изюмом (5)

    Выкладываем поджаренные оладушки на салфетку. Это поможет впитать лишний жир. Получается очень вкусно. Подавать с вареньем.

    Оладьи с изюмом (6)

    Метки записи: ,