Оладьи с начинкой из яиц и зелёного лука


Оладьи знакомы всем с детства. Мамы и бабушки часто готовили их на завтрак, полив готовое блюдо вареньем или сгущённым молоком. Поэтому считается, что оладьи подаются в качестве десертного блюда. Но стоит проявить фантазию, и вот уже перед вами более основательное блюдо, например, с начинкой из яиц с зелёным луком.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта - пятьсот граммов;
  • молоко или простокваша – восемьсот миллилитров;
  • зелёный лук - полпучка;
  • куриные яйца - пять штук;
  • пищевая сода - две трети чайной ложки;
  • соль;
  • масло подсолнечное.
  • Рецепт приготовления оладий с начинкой из яиц и зеленого лука:

    Четыре яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль. Варим яйца восемь минут после закипания воды.

    Остывшие яйца нарезаем мелкими кубиками.

    Оладьи (2)

    Переливаем в глубокую миску молоко. Добавляем соду, оставшееся яйцо, соль по вкусу и просеянную муку. Замешиваем негустое тесто.

    Оладьи (3)

    Промываем и нарезаем колечками зеленый лук.

    Оладьи (4)

    Смешиваем нарезанные яйца с зелёным луком.

    Оладьи (5)

    Добавляем подготовленную начинку с тестом для оладий. Перемешиваем.

    Оладьи (6)

    Сковороду раскаливаем на сильном огне. Добавляем растительное масло. На сковороду выкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто с начинкой.

    Оладьи (7)

    На один оладушек необходимо две столовые ложки теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

    Оладьи (8)

    Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к чаю. Их можно есть на завтрак или в качестве перекуса.

    Оладьи (9)

    Приятного аппетита.

    Оладьи (10)