Печенье «Колечки»


Продукты для этого рецепта печенья имеются у каждой хозяйки на кухне. Оно безусловно понравится всем членам семьи и не займет много времени на приготовление.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сто восемьдесят граммов маргарина
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Куриные яйца - два штуки
  • Мука – около пятисот граммов
  • Сметана – четыре большие ложки
  • Разрыхлитель – две маленькие ложки
  • Соль
  • Для украшения:

  • Одно куриное яйцо
  • Сахарная пудра или сахар – около пятидесяти граммов
  • Рецепт приготовления печенья

    В миску добавляем размягченный маргарин, яйца, сахар, сметану и соль.

    Печенье (1)

    С помощью вилки растираем массу до мелкой крошки.

    Печенье (2)

    Муку и разрыхлитель просеиваем через сито. Добавляем небольшими порциями в получившуюся крошку. Замешиваем тесто.

    Печенье (3)

    Когда тесто не станет прилипать к рукам мы его разделяем на две части. Оба куска теста заворачиваем в целлофан и убираем на час в холодильник.

    Печенье (4)

    По истечении времени достаем первый кусок теста и раскатываем в лепешку толщиной около восьми миллиметров. Далее, достаем второй и тоже раскатываем.

    С помощью специальной формы (можно стаканом и пробкой от бутылки) вырезаем «колечки».

    Берем противень смазываем его маслом и на него укладываем печенье не прижимая близко друг к другу.

    Печенье (5)

    Оставшееся яйцо взбиваем и наносим на поверхность каждого печенья.

    Выпекаем печенье в разогретой до двухсот градусов духовке двадцать минут.

    Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой или сахаром.

    Печенье (6)