Печенье на пиве


Печенье на пиве прекрасно подойдёт не только как сладкое дополнение к семейному чаепитию, но и как закуска к пиву для посиделок с друзьями. Если вы не любитель выпить, но предпочитаете галеты, то этот рецепт также для вас. Как можно из сладкого печенья сделать солёную закуску к пиву? Читайте рецепт и всё узнаете.

Ингредиенты:

  • двести граммов сливочного масла или маргарина
  • около пятисот граммов муки
  • триста миллилитров пива светлого (для закуски) или бархатного (для печенья)
  • около двухсот граммов сахара или пятьдесят граммов соли (аналогично)
  • ванилин (для печенья)
  • Рецепт приготовления печенья на пиве:

    Растапливаем масло или маргарин.

    Печенье на пиве (2)

    В кастрюлю просеиваем муку и добавляем щепотку соли и ванилин.

    Печенье на пиве (3)

    Далее, добавляем пиво. Замешиваем эластичное тесто.

    Печенье на пиве (4)

    Тесто делим на две части. Заворачиваем в целлофан и убираем обе части в холодильник на тридцать минут.

    Печенье на пиве (5)

    По истечении времени вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем его тонким слоем. Разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники.

    Если вы делаете сладкое печенье, то его следует посыпать сверху сахаром. Если делаете закуску – солью.

    Печенье на пиве (6)

    Перекладываем аккуратно печенье на противень, не смазывая его. В тесте уже есть маргарин, поэтому смазывать противень не нужно.

    Печенье на пиве (7)

    Ставим противень в духовку (необязательно разогретую) на двадцать минут при температуре двести градусов.

    Печенье на пиве (8)

    Готовое печенье выкладываем в красивую тарелку.

    Ни в коем случае не укладывайте печенье в пакет, иначе оно отсыреет и не будет таким хрустящим, каким должно быть.

    Печенье на пиве (9)

    Приятного аппетита.