Пицца за 15 минут на сковороде


Пицца – это итальянское блюдо, известное еще со времен Древнего Рима. Тогда это была лепешка из теста с томатами и сыром, которую продавали на каждом углу уличные торговцы. Ее было удобно держать в руке, чтобы перекусить на ходу.

Ингредиенты:

  • Мука – девять столовых ложек
  • Майонез и сметана – по 4-5 столовых ложек
  • Одно куриное яйцо
  • Соленые огурцы – три штуки
  • Колбаса – сто граммов
  • Соль
  • Сыр – двести граммов
  • Один пучок зелени
  • Рецепт приготовления пиццы на сковороде:

    Начинка может быть самая разная: свежие и консервированные томаты, маринованные грибы, мясо птицы, оливки, ветчина, репчатый лук, болгарский перец.

    Для начала нужно приготовить основу пиццы – тесто. В глубокую чашку разбиваем яйцо. Добавляем сметану, соль, майонез. Перемешиваем.

    Далее, муку ложкой, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как на оладьи и без комочков.

    На сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей поверхности.

    Колбасу нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем ее на тесто в произвольной форме.

    На слой колбасы добавляем огурцы, нарезанные кружочками.

    Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, лучше свежей. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп.

    Сыр натираем на мелкой терке, чтобы хорошо расплавился и покрываем пиццу ровным слоем.

    Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовить следует на маленьком огне около семи минут.

    Пицца готова.

    Приятного аппетита.