Пирог с чёрной смородиной


Для приготовления теста для пирога со смородиной нам потребуется немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 граммов мягкого маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • полстакана молока
  • цедра одного лимона
  • 250 граммов муки.
  • Для начинки:
  • чёрная смородина
  • сахар
  • панировочные сухари
  • Рецепт приготовления:

    Для начала подготовим начинку. Необходимо вымыть смородину и хорошенько её просушить. После чего обвалять в панировочных сухарях.

    Перед тем как готовить тесто, рекомендуется прежде всего отделить белки от желтков четырёх яиц и взбить белки до образования крепкой пены.

    В отдельной ёмкости растереть маргарин (100 г) с сахаром (1 стакан), влить желтки и молоко (полстакана), цедру лимона и всыпать 100 г муки – всё хорошенько перемешать. Осторожно ввести в получившееся тесто взбитые белки и оставшуюся муку.

    Пирог с чёрной смородиной (5)

    Половину теста выложить на предварительно смазанный маслом противень и слегка притрушенный мукой.

    Пирог с чёрной смородиной (1)

    На тесто ровным слоем выложить подготовленную смородину (чтобы она равномерно покрыла тесто), немного присыпать её сахаром.

    Пирог с чёрной смородиной (2)

    И сверху прикрыть оставшимся тестом.

    Пирог с чёрной смородиной (3)

    Выпекать пирог в духовке на среднем огне до готовности. Сверху готовый пирог украсить по желанию, можно притрусить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Пирог с чёрной смородиной (4)