При виде этого пирога в голове возникают ассоциации с облаками, такими нежными, тающими. А чарующий аромат, наполнит кухню прекрасным запахом яблок, в сочетании с цитрусами. Вкус пирога поможет разнообразить начинка, будь то ягоды или фрукты.
Пирог употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
Яблоки – шесть небольших штук
Мандарины – три штуки
Сахар – около двухсот грамм
Сливочное масло 82,5% жирности – сто пятьдесят грамм
Мука – 360 грамм
Яйцо одно крупное
Цедра лимона – половина ч.л.
Соль – одна щепотка
Разрыхлитель – одна ч.л.
Рецепт приготовления:
Промываем яблоки и мандарины. Убираем косточки и хвостики. Нарезаем их на кубики либо прямоугольники.


Растапливаем на сковороде примерно пятьдесят грамм сахара, постоянно, помешивая. Как только он начнет темнеть, добавляем нарезанные мандарины и яблоки, цедру лимона, перемешиваем. Оставляем «доходить» примерно десять минут.



Приступаем к работе с тестом. Берем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйцо и оставшийся сахар, холодное сливочное масло, порезанное на кубики.


Тщательно перемешиваем данную смесь руками в итоге мы должны получить вот такую крошку.

Берем разъемную емкость для выпечки, застилаем ее бумагой для выпечки. Большую часть теста выкладываем в форму, затем легонько утрамбовываем и делаем небольшие бортики.

Тушеные яблоки с мандаринами складываем на тесто в форме.
Оставшееся тесто выкладываем поверх начинки, как бы «закрывая» ее внутри . Легонько прижимаем тесто к начинке.


Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим пирог на сорок минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Приятного аппетита.
