Полосатый творожно-шоколадный кекс


Давно не секрет, что творог – ценный продукт для нашего организма. Диетологи и врачи рекомендуют его всем, независимо от возраста, ведь он содержит в себе кладезь полезных витаминов и микроэлементов. А сколько рецептов создано с этим чудесным продуктом! Особенно хорош творожный кекс с нежным и удивительно мягким вкусом. Чем не повод пригласить друзей в гости или просто посидеть семьей за чашечкой чая?

Ингредиенты:

  • творог – двести пятьдесят граммов;
  • масло сливочное – сто граммов;
  • мука – один стакан;
  • какао-порошок - четыре чайные ложки;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • сахар – двести граммов;
  • сахарная пудра - по вкусу.
  • Рецепт приготовления творожно-шоколадного кекса:

    Для начала включим духовку на сто восемьдесят градусов. Взбиваем яйца с сахаром добела. Маленький секрет - если хотите сделать выпечку еще нежнее, сахар можно заменить на сахарную пудру.

    Творожно-шоколадный кекс (2)

    Пропускаем творог через сито или взбиваем миксером. Это позволит творогу стать более однородным и избавиться от комков.

    Творожно-шоколадный кекс (3)

    Растапливаем масло и остужаем его до комнатной температуры. Смешиваем масло, творог, муку, ванилин. Аккуратно вводим в тесто яйца. Замешиваем. Тесто должно получиться плотным.

    Творожно-шоколадный кекс (4)

    Делим тесто на две неравные части. Одна часть должна быть меньше другой примерно в два раза.

    Добавляем в меньшую какао-порошок и хорошо перемешиваем. У нас получится шоколадное и светлое тесто.

    Творожно-шоколадный кекс (5)

    Берем противень смазываем его маслом. Сначала выкладываем половину светлого теста, потом всё шоколадное и сверху опять светлое. Ставим наш кекс в духовку на сорок минут.

    Проверяем готовность кекса вилкой.

    Готовый творожный кекс посыпаем сахарной пудрой, но прежде даем ему остыть и настояться около часа. По желанию украшаем ягодами и фруктами.

    Творожно-шоколадный кекс (6)