Пончики


Уже 2 недели я сижу на диете, приходится отказывать себе во многом. Но моя любовь к сладкому никуда не исчезла. Думаю, в выходной день можно себе позволить что-нибудь сладенькое. Пожалуй, испеку пончики. С этим рецептом я познакомилась недавно, он понравился мне тем, что для него не требуются сложные ингредиенты, а пончики всегда получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • 340 г. муки
  • 60 г. слив масла
  • Сахар 60 г.
  • Дрожжи 8 г.
  • Молоко 130 мл.
  • Ванилин
  • Соль
  • Рецепт приготовления:

    В тёплое молоко сыпем сахар, ванилин и дрожжи.

    Пончики (2)

    Пончики (3)

    Нужно подождать около 20 мин, пока дрожжи не начнут действовать. Когда на поверхности молока появиться пузырьки, можно продолжать приготовление теста.

    Пончики (4)

    К молоку добавляем яйца, топленое слив. масло, щепотку соли, муку.

    Пончики (5)

    Пончики (6)

    Пончики (7)

    Вымешиваем тесто.

    Пончики (8)

    Прикрываем тесто полотенцем, оставляем, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

    Делим тесто на части, формируем из этих частей пончики. Выкладываем их на деревянную досточку, накрываем полотенцем, ждем еще 40 мин.

    Пончики (9)

    Обжариваем пончики в масле. Чтобы удалить излишки масла, каждый обжаренный пончик нужно положить на бумажное полотенце.

    Пончики (12)

    Обсыпаем пончики сахарной пудрой. Для начинки я использовала сгущенное молоко.

    Пончики (19)

    Пончики (16)

    Перед такой вкусняшкой устоять очень сложно, нужно скорее звать гостей на помощь. Пончики получаются мягкими и воздушными.

    Пончики (15)