Рецепт сосисок в тесте


Чтобы угодить своим близким и порадовать их в выходной день чем-то вкусным хозяйки идут всегда на разные хитрости. Как правило, они ломают голову над интересными рецептами, изучают подходящие составы продуктов. Только это все чаще всего оказывается зря. Угощения остаются почти нетронутыми, а домочадцы голодными. Чтобы избежать таких проблем, нужно научиться готовить простые, но вкусные блюда. В первую очередь стоит освоить технологию приготовления дрожжевого теста. Ведь именно из него можно будет делать вкусную выпечку. К примеру, простые сосиски в тесте станут любимым блюдом во многих семьях, если усвоить процесс создания пышного теста.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 1 кг
  • Яйцо
  • Молоко пастеризованное – 150 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Поваренная соль – 10 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Пшеничная мука – 470 г
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 10 г.
  • Рецепт приготовления:

    Важно уяснить, что дрожжевое тесто всегда готовится из теплых продуктов. Эта особенность очень влияет на процесс брожения дрожжей. Яйцо нужно разбить в глубокую миску.

    Сосиски в тесте (1)

    Влить в миску молоко.

    Сосиски в тесте (2)

    Венчиком слегка взбить компоненты. Всыпать сахар и соль.

    Сосиски в тесте (3)

    Добавить дрожжи.

    Сосиски в тесте (4)

    Сосиски в тесте (5)

    Всыпать муку. Лучше всего просеять продукт. Это сделает тесто еще пышнее. Влить масло. Замесить плотное тесто. Оставить его на 40 минут в тепле. Можно просто не убирать чашку с тестом со стола, прикрыть верх полотенцем.

    Сосиски в тесте (6)

    Сосиски в тесте (7)

    Сосиски в тесте (8)

    Пышную массу слегка примять пальцами. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, поделить его на равные куски весом не более 40 грамм.

    Сосиски в тесте (9)

    Сосиски в тесте (10)

    Каждый кусочек теста слегка прикатать скалкой. В центр положить сосиску, а по бокам на тесте сделать по 3 надреза. Соединить надрезанные полоски вверху.

    Сосиски в тесте (11)

    Должна получиться косичка. Выложить изделия на противень.

    Сосиски в тесте (12)

    Выпекать сосиски в духовке при 180 градусах 20 минут.

    Сосиски в тесте (13)

    Сосиски в тесте готовы к употреблению.

    Сосиски в тесте (14)

    Приятного аппетита!

    Метки записи: , , ,