Рецепт заливного манника


Манники - очень вкусные и нежные пироги, которые нравятся взрослым и детям. Рецептов этого блюда - чрезвычайно много. У каждого есть свои особенности и изюминки, придающие ему индивидуальность. При этом простота рецепта имеет практически безграничный простор для кулинарной фантазии!

Встречаются люди, которые считают манник слишком сухим. Представленный ниже рецепт заливного манника развеет их предубеждение и покорит сердце, ведь результат стараний удивит мягкостью и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Один ст. кефира
  • Два стакана молока
  • Ст. манки
  • 0,5 стакана сахара
  • Стакан просеянной муки
  • Яйцо
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды
  • курага, изюм, какао, орехи
  • Рецепт приготовления:

    Для начала в глубокую миску вливаем кефир. К нему разбиваем яйцо и перемешиваем.

    Манник (2)

    Туда же всыпаем соду, перемешиваем. Сода реагирует с кефиром и на поверхности появляются пузырьки воздуха.

    Манник (3)

    Теперь добавляем манку. Можно оставить тесто немного постоять – около трех минут, чтобы манка пропиталась молоком. Но это необязательный пункт.

    Манник (4)

    Добавляем оставшиеся компоненты - сахар, муку и добавки.

    Манник (5)

    Сахара можно добавить больше, если молоко очень кислое или пирог готовится для сладкоежек. Тесто получается довольно густым, но сохраняет текучесть.

    Манник (6)

    Далее, переливаем его в смазанную маслом форму или чашу мультиварки и выпекаем около сорока минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки или духовки. Проверять готовность пирога можно, проткнув его длинной зубочисткой. Если она остается сухой, пирог готов.

    Манник (7)

    Теперь одна маленькая хитрость. Когда манник будет готов, его нужно залить свежим молоком и оставить на пятнадцать минут.

    Манник (8)

    Молоко впитается в пирог и манник будет очень сочным и мягким.

    Манник (9)

    Манник (10)