Румяные оладьи


Потрясающим завтраком можно накормить всю семью за очень быстрый промежуток времени. Нежные, воздушные, аппетитные оладьи станут изумительным лакомством для всей семьи. Вкусные оладушки совсем легко готовить. Тесто должно получиться густым, в меру плотным. Но, важно помнить, что хорошее тесто должно медленно сползать с половника во время готовки, а не сливаться с него ручьем. Поэтому, за консистенцией всей массы для оладий нужно внимательно следить. Румяные оладьи можно подавать со сметаной, яйцами, сахаром, медом, икрой. Каждый должен самостоятельно определиться, с чем употребить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 20 г
  • Дрожжи быстродействующие (сухие) – 5 г
  • Хлебопекарная мука – 450 -500 г.
  • Пошаговый процесс приготовления оладий:

    Нужно взять глубокую емкость. Влить в нее молоко. Всыпать туда соль и сахарный песок. Венчиком размешать массу.

    Оладьи (1)

    Всыпать дрожжи в ту же посуду. Снова размешать все.

    Оладьи (2)

    Оладьи (3)

    Разбить яйцо в молочную смесь. Взбить его слегка.

    Оладьи (4)

    Аккуратно ввести муку. Делать это не спеша, мелкими порциями добавлять продукт в жидкую смесь. Тесто должно стать плотным, похожим на густой крем.

    Оладьи (5)

    Оладьи (6)

    Сковороду поставить на плиту. Влить туда масло, разогреть его. Половником влить тесто в раскаленную емкость. Жарить оладья на среднем огне. После того, как одна сторона станет румяной у изделий, их нужно перевернуть на другую сторону.

    Оладьи (7)

    Оладьи (8)

    Оладьи (9)

    Нежные, румяные оладьи можно есть.

    Оладьи (10)

    Оладьи (11)

    Приятного аппетита!

    Метки записи: , ,