Самый простой рецепт печенья


Очень лёгкий способ приготовления печенья в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахар-50 г.
  • Сливочное масло-100 г.
  • Мука-150 г.
  • Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы было проще втереть масло, в муку с сахаром, сначала режьте масло на более маленькие кусочки.

    Печенье (1)

    Для удобства с начала все ингредиенты перемешивайте вилкой.

    Печенье (2)

    И в конце масса превращается на маленькие масляные кусочки.

    Печенье (3)

    После этого, его замешайте руками до появления однородной массы без комочков.

    Далее, чистую поверхность стола с легка посыпайте мукой.

    Печенье (4)

    И из полученного теста делайте небольшую колбаску.

    Печенье (5)

    Чтобы кружочки печенья получились аккуратными стоит замотать эту колбаску в плёнку и положить на некоторое время в холодильник, чтобы тесто окрепло.

    Печенье (6)

    Включите духовку на 180° и ждите, пока она нагревается.

    Вынимайте из холодильника вашу колбаску, сворачивайте с него плёнку, и острым ножом нарежьте кружочки примерно в пол сантиметра.

    Печенье (7)

    И каждый раз порезав эти кружочки кладите на противень.

    Печенье (8)

    После этого берёте противень и ставите в разогретую духовку примерно на 20-22 мин.

    Печенье (9)

    Обычно уже через 18 мин. следите за духовкой. Если печенье начало румянится, значить она готова.

    Вот и ваше печенье готово. Вынимайте противень и оставьте печенье на решётке, чтобы она остыла и не намокла.

    Печенье (10)

    Приятного аппетита.

    Метки записи: