Сладкое печенье из овсяных хлопьев


Овсяные хлопья рекомендуют употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета. Не зря овсяную кашу называют «кашей красоты». Но есть, даже полезную кашу каждый день никому не захочется. Испечь дома овсяное печенье – это еще один способ ввести в свое меню овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • сто граммов пшеничной муки;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • одна чайная ложка соды;
  • двадцать миллилитров сиропа из варенья;
  • два яйца;
  • полстакана грецких орехов;
  • растительное масло;
  • сахар-песок – полстакана.
  • Рецепт приготовления сладкого печенья из овсяных хлопьев:

    В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.

    Сладкое печенье из овсяных хлопьев (2)

    Затем добавляем ложку сиропа из варенья и растительное масло.

    Теперь всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.

    Сладкое печенье из овсяных хлопьев (3)

    После этого добавляем муку и грецкие орехи. Если кто-нибудь орехи не любит, их можно не добавлять. Количество орехов также можно варьировать.

    Сладкое печенье из овсяных хлопьев (4)

    Замешиваем тесто. И оставляем его на тридцать минут, чтобы хлопья разбухли и частично впитали в себя влагу из теста.

    Сладкое печенье из овсяных хлопьев (5)

    Включаем духовку и нагреваем ее примерно до ста семидесяти градусов.

    Из готового теста формируем печенье. Для этого на застелённый бумагой для выпечки противень, выкладываем печенье двумя маленькими ложками. Одной ложкой набираем тесто, второй его сдвигаем на противень. Из указанного количества продуктов получается около двадцати печений.

    Сладкое печенье из овсяных хлопьев (6)

    Выпекаем печенье примерно пятнадцать минут, до приятного карамельного цвета. Готовое печенье достаем из духовки.

    Когда немного остынет можно перекладывать на тарелку. Делать это необходимо аккуратно. Печенье может крошиться.

    Сладкое печенье из овсяных хлопьев (7)

    Приятного аппетита.

    Сладкое печенье из овсяных хлопьев (8)