Треугольники рецепт


Треугольники относятся к татарской национальной кухне. Они сытные, вкусные. Хорошо подходят к чаю или горячему молоку. Приведенный рецепт не содержит дрожжей и яиц, тесто делается быстро. Как только тесто готово, его можно начинять начинкой и запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • половина стакана растительного масла
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • Сметана кладется по желанию, тесто без нее тоже получается вкусным. Соль я ложу по вкусу. Сливочное масло или маргарин берется в количестве 50 гр. муку я ложу до тех пор, пока тесто не становится густым.

    Для начинки понадобится картофель, фарш (я взяла куриный), но можно любой. Мясо можно порезать квадратиками. Вариант с фаршем более быстрый. Лук для начинки не нужно жалеть, он придает треугольникам дополнительный вкус. Его необходимо взять столько же, сколько и фарша. Начинку посолить, поперчить.

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления теста воду необходимо смешать с подсолнечным маслом.

    Треугольники (2)

    Туда добавить майонез.

    Треугольники (3)

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Добавить в тесто.

    Треугольники (4)

    Добавить муку.

    Треугольники (5)

    Замесить густое тесто.

    Треугольники (6)

    Филе курицы и лук порезать на бруски. Пропустить через мясорубку.

    Треугольники (7)

    Фарш смешать с картофелем.

    Треугольники (8)

    Треугольники формируются следующим образом: сначала необходимо из раскатанного тонким пластом теста вырезать круг.

    Треугольники (9)

    Защепить один край.

    Треугольники (10)

    Потом другой.

    Треугольники (11)

    Сформировать треугольник.

    Треугольники (12)

    Из приведенного количества продуктов треугольников получается много.

    Треугольники (13)

    Запекать в духовке при 220 С 1 час. Общее время приготовления 2 часа.