Творожная запеканка в микроволновой печи


Завтрак – это главный приём пищи за день. Но утром многие собираются на работу, в школу, институт и времени на приготовление завтрака остаётся категорически мало.

Сегодня мы рассмотрим один из вариантов простых и полезных завтраков, приготовить которую можно в микроволновке. С таким блюдом каждый знаком ещё с детского сада. В оригинальном рецепте запеканку готовят исключительно в духовке, но это занимает значительно больше времени. А так как утром каждая минута на вес золота мы рассмотрим способ приготовления запеканки в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят граммов нежирного творога или творожной массы;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • пятьдесят граммов сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • соль;
  • сливочное масло – пять граммов;
  • разрыхлитель – два грамма.
  • Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновой печи:

    В глубокую миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

    Творожная запеканка (2)

    В полученную смесь добавляем манку и творог. Перемешиваем.

    Творожная запеканка (3)

    Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

    Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазываем сливочным маслом. В нее выкладываем тесто.

    Творожная запеканка (4)

    Форму с тестом накрываем пищевой плёнкой, чтобы в процессе выпекания запеканка не осела.

    Творожная запеканка (5)

    Ставим в микроволновую печь на восемь минут. Время выпекания варьируется в зависимости от мощности микроволновки.

    Готовность запеканки следует проверить зубочисткой, если тесто не прилипает к зубочистке, значит, запеканка готова.

    Творожная запеканка (8)

    Творожная запеканка (6)

    Приятного аппетита.

    При желании во время приготовления в запеканку можно добавить ванильный сахар, изюм, курагу и другие сухофрукты. Это придаст запеканке ещё более сладкий и нежный вкус.

    Творожная запеканка (7)