Творожная запеканка


Сейчас, как и раньше, далеко не каждый ребенок будет есть творог в чистом виде, а ведь он им так нужен для их косточек и растущего организма в целом. В этом случае на помощь придет творожная запеканка, которая понравиться абсолютно каждому ребенку.

А также, творожная запеканка подходит и для людей, которые боятся поправиться.

Вариантов ее приготовления очень много. Этот рецепт очень простой, готовится быстро и не требует каких-либо больших усилий. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • творог – пятьсот граммов;
  • два яйца;
  • манная крупа – пять столовых ложек;
  • сахар – три столовые ложки;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • одна щепотка соли;
  • сливочное масло;
  • ванильная эссенция, изюм – по желанию.
  • Рецепт приготовления творожной запеканки:

    В глубокой миске смешиваем творог, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Обычной ложкой все хорошо перемешиваем.

    Творожная запеканка (3)

    Разделяем яичные желтки и белки. Желтки добавляем к творожной массе. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Творожная запеканка (2)

    Белки немного взбиваем венчиком или вилкой.

    Творожная запеканка (8)

    Осторожно вводим яичные белки к творожной массе. Опять все тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.

    Если любите ваниль или изюм (предварительно замоченный), добавляем в тесто.

    Творожная запеканка (4)

    Берем стеклянную посуду для запекания. Ее необходимо хорошо смазать сливочным маслом.

    Переливаем в нее творожную массу. Равномерным слоем распределяем с помощью ложки.

    Творожная запеканка (5)

    Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут до образования золотистой корочки.

    Творожная запеканка (6)

    Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем родным и гостям.

    Она настолько вкусная, что к ней не понадобится дополнительных компонентов в виде варенья или что-нибудь другого.

    Равнодушным не останется никто.

    Творожная запеканка (7)