Творожное печенье «Улитка»


Такое лакомство оценят не только любители домашней выпечки, но и те, кто нечасто стоит у плиты и не обладает особыми кулинарными навыками. Ведь в этом рецепте не нужно раскатывать тесто, достаточно просто проявить фантазии и слепить печенье руками.

Ингредиенты:

  • творог – двести граммов;
  • два яйца;
  • мука – примерно четыреста граммов;
  • сахар – сто граммов;
  • масло сливочное – около ста граммов;
  • ваниль – одна пачка;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • пищевой краситель;
  • сахарная пудра.
  • Рецепт приготовления творожного печенья «Улитка»:

    Достаем яйца из холодильника и даем немного согреться до комнатной температуры.

    Взбиваем яйца с сахаром добела. Лучше взбивать их с помощью миксера.

    Творожное печенье «Улитка» (2)

    Масло растапливаем в микроволновой печи и даем остыть до комнатной температуры. Можно предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно растаяло.

    Добавляем масло к белкам и сахару, повторно взбиваем.

    Творожное печенье «Улитка» (3)

    Далее, добавляем творог. Для печенья подойдет мягкий творог 9% жирности или чуть выше.

    Опять все взбиваем миксером.

    Творожное печенье «Улитка» (4)

    После этого добавляем ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Творожное печенье «Улитка» (5)

    Далее, добавляем краситель.

    Пока тесто жидкое, краситель равномерно распределится, и цвет получится однородным. В этом рецепте используется два красителя розового и пурпурного цвета.

    Тесто делим на две равные части и вводим нужное количество красителя в каждую из них.

    Творожное печенье «Улитка» (6)

    Половину муки вводим в тесто розового цвета и столько же в тесто пурпурного цвета.

    Муку предварительно просеиваем и вводим постепенно, маленькими порциями.

    Замешиваем тесто двух цветов.

    Творожное печенье «Улитка» (7)

    Делаем улиток.

    Для этого отщипываем небольшое количество теста и скатываем из него тонкую колбаску. Затем скручиваем ее по кругу, напоминающий по форме улитку.

    Творожное печенье «Улитка» (8)

    Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье и выпекаем пятнадцать минут при температуре сто семьдесят градусов. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита.

    Творожное печенье «Улитка» (9)