Ватрушка


Ватрушку, приготовленную таким способом, любят, как взрослые, так и дети. После выпекания, ватрушке необходимо дать охладиться и только потом разрезать. Таким образом, она не будет разваливаться и будет, похожа на творожный торт.

Десерт готовится очень быстро, а также не требует большого количества продуктов. К тому же, возможно, использовать диетический творог и сметану для сокращения калорий. Людям, соблюдающим диету, рекомендуется кушать ватрушку с утра. На сто грамм продукта, приходится двести калорий.

Время готовки: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Сто грамм сахара;
  • Двести грамм сметаны;
  • Две больших ложки манки;
  • Три яйца;
  • Четыреста грамм творожной массы;
  • Разрыхлитель.
  • Рецепт приготовления ватрушки:

    Подготовим составляющие для блюда.

    Выкладываем творог в блюдо и мнем вилкой. Если мять творог вилкой, то в пироге будут оставаться крупинки. Тем, кто любит более однородную массу, следует творог взбить блендером.

    Ватрушка (2)

    Далее кладем к творогу сметану и размешиваем.

    Ватрушка (3)

    Кладем в общую массу манку. Она поможет скрепить ватрушку. А также, благодаря манке, ватрушка станет более пышной. Используя при выпечке манку, а не муку, она пропечется на сто процентов.

    Ватрушка (4)

    Следующим шагом, разбиваем в творог яйца. Яйца перед этим следует промыть. Размешиваем, кладем пол небольшой ложки разрыхлителя и кладем указанное в рецепте количество сахара в рецепте.

    Ватрушка (5)

    Подготавливаем форму для выпечки. Форму намазать маслом. Налить тесто и сравнять поверхность лопаткой.

    Устанавливаем духовку на 180 градусов и отправляем выпекаться ватрушку. Выпекаем час.

    Ватрушка (6)

    Как только время вышло, выбираем ватрушку и оставляем ее остыть.

    Ватрушка (7)

    Нарезаем порционно и выкладываем на тарелку, украшаем любым вареньем и подаем к чаю. Получается вкусная и нежная ватрушка.

    Ватрушка (8)

    Метки записи: