Воздушные булочки с корицей


Прекрасный десерт, который придется по душе даже людям, которые обычно равнодушны к сладкому. Этот потрясающий аромат пленит любого. Булочки с корицей станут замечательным поводом собраться всей семьёй и выпить по чашечке чая.

Ингредиенты:

  • Молоко (желательно цельное, натуральное) – 200 мл.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 12 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Творожный сыр – 140 гр.
  • Корица – 5 ст. ложек
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Сахарная пудра – 5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Рецепт приготовления воздушных булочек с корицей:

    Сперва в глубокую чашу поместите тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешайте.

    Булочки с корицей (2)

    Яйца (желательно комнатной температуры) взбейте до состояния пышной пены.

    Булочки с корицей (3)

    Далее добавьте в чашу с молоком и дрожжами взбитые яйца, половину стакана сахара, пакет ванилина и 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (оно не должно быть жидким, только лишь размягчённым, нежным). Теперь перемешайте содержимое чаши.

    Булочки с корицей (4)

    Булочки с корицей (5)

    В отдельную ёмкость просейте муку, затем положите соль. Тщательно перемешайте.

    Булочки с корицей (6)

    Добавьте муку в молочную смесь. Аккуратно начинайте вымешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким, нежным и воздушным. Вымешивать тесто долго нельзя, поэтому постарайтесь его не долго «мучать».

    Булочки с корицей (7)

    Поместите тесто в глубокую ёмкость и накройте полотенцем. Оставьте его примерно на час в тёплом месте (в большинстве случаев ванная комната является отличным вариантом).

    Булочки с корицей (8)

    Затем посыпьте стол мукой и раскатайте на этой поверхности тесто в пласт, оптимальная толщина которого примерно 5 мм.

    Булочки с корицей (9)

    Смажьте поверхность размягчённым сливочным маслом.

    Булочки с корицей (10)

    В отдельной ёмкости смешайте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте этой смесью поверхность раскатанного теста.

    Булочки с корицей (11)

    Скатайте тесто в рулет (постарайтесь сделать рулет более плотным, так во время выпекания булочки не начнут разваливаться). Затем острым ножом аккуратно нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной 4 – 5 см. Положите кусочки на противень, застеленный пергаментом.

    Булочки с корицей (12)

    Булочки должны провести 30 минут в духовке, которая заранее была разогрета до 160 градусов. Десерт готов!

    Булочки с корицей (13)