Воздушные творожные кексы


Когда женщине скучно и одиноко, она ищет удовольствия. Обычно, многим людям удовольствие приносит еда. Вкусная еда. Возможно, что сладости. Не возможно, а так и есть! Сегодня я расскажу, как приготовить простой и быстрый, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 180 г. сахара
  • 180 г. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч. л. соды , гашенной 0,5 ч. л. уксуса)
  • 100 гр творога, любого. Тем, кто на диете, можно взять обезжиренный творог
  • Рецепт приготовления воздушных творожных кексов:

    Приспособления:

    Емкость для взбивания продуктов.

    Миксер.

    Формы для выпекания.

    Берем три яйца и взбиваем их на максимальной скорости до состояния воздушной пены, бледно-желтого цвета.

    Творожные кексы (2)

    Творожные кексы (3)

    Творожные кексы (4)

    В яичную смесь, по-немного, добавляем сахар, не прекращая взбивать. Масса должна получиться более воздушной, а пузырьки уйти. Готовые взбитые яйца должны пускать характерные волны от вращения венчиков миксера.

    Творожные кексы (5)

    Творожные кексы (6)

    Добавляем муку и разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом), продолжая взбивать. Наше тесто должно стать более густым.

    Творожные кексы (7)

    Творожные кексы (8)

    Творожные кексы (9)

    По кусочкам добавляем творог, продолжая работать миксером. Как только масса станет однородной, добавляем еще творога, и так до тех пор, пока весь творог не окажется в тесте.

    Творожные кексы (11)

    Творожные кексы (12)

    Разливаем наше тесто по формочкам. В данном случае формочки силиконовые, их не нужно чем-либо смазывать. Тесто в форме должно занимать не более 75% пространства, так они не сильно выйдут за границу формы.

    Творожные кексы (13)

    Творожные кексы (14)

    В разогретую, до 180 градусов духовку, помещаем наши формы с тестом, и запекаем в течение 15-20 минут. Готовность определяем по румяной корочке и с помощью спички.

    Творожные кексы (15)

    Выключив духовку, даем нашим кексам немного остыть. Через 10 минут вынимаем их из формы. Кексы можко украсить, посыпав их какао-порошком или сахарной пудрой. А можно, вообще не посыпая, подавать.

    Творожные кексы (16)

    Творожные кексы (17)

    Можно подавать блюдо с кремом из взбитых сливок или яичных белков.

    Творожные кексы (18)

    Кексы на вкус получаются нежные и воздушные.

    Приятного чаепития!

    Метки записи: ,