Заливной пирог с фаршем и грибами


Сытные пироги всегда вызывают бурю положительных эмоций у всех близких. Это все потому, что запах домашней выпечки нельзя сравнить ни с чем он изумительный. Разумеется, загруженность современных хозяек не позволяет стоять долго на кухне и готовить вкусности, но выделить несколько минут на готовку заливного пирога с фаршем и грибами сможет любая женщина! Бесподобный пирог с сочной начинкой отлично подойдет к чаю либо горячему супчику! Такой вкуснятиной можно похвастаться и перед гостями, только нужно подготовиться к тому, что рецептом придется поделиться!

Ингредиенты:

  • крупные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 150 г.
  • сметана жирная (домашняя) – 80 г.
  • любой майонез – 100 г.
  • сода, гашенная соком лимона – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 250 г.
  • смешанный фарш – 150 г.
  • свежие шампиньоны – 100 г.
  • пищевая соль – по вкусу
  • зеленый лук – 50 г.
  • Рецепт приготовления заливного пирога с фаршем и грибами:

    В пустую пиалу разбить яйца и натереть крупно сыр. Перемешать все венчиком.

    Заливной пирог (1)

    Заливной пирог (2)

    Сметану и майонез отправить в ту же миску. Размешать все аккуратно.

    Заливной пирог (3)

    Заливной пирог (4)

    Всыпать в миску соду, гашенную соком лимона. Сразу же добавить муку. Размешать все до однородного состояния. Жидкое тесто нужно на время отставить в сторону.

    Заливной пирог (5)

    Заливной пирог (6)

    Заливной пирог (7)

    Заливной пирог (8)

    На сковороде обжарить фарш с грибами. Готовить начинку на медленном огне под крышкой. Иногда помешивать, чтобы ничего не подгорело. Жарить 7-10 минут.

    Заливной пирог (9)

    В силиконовую емкость для выпечки вылить часть жидкого теста. Ложкой выложить сверху начинку. Затем залить все оставшимся тестом.

    Заливной пирог (10)

    Заливной пирог (11)

    Измельчить зеленый лук обсыпать им верх изделия. Поместить форму со всем содержимым в духовку на 40 минут.

    Температурный режим должен быть 180-200 градусов.

    Заливной пирог (12)

    Заливной пирог с фаршем и грибами можно есть.

    Заливной пирог (13)

    Заливной пирог (14)

    Заливной пирог (15)