Запеканка с творогом и ягодами


Обычную запеканку можно разнообразить с помощью ягод. Детки оценят!

Ингредиенты:

  • Творог любой фирмы и жирности 200 грамм
  • Сметана любой жирности 2 столовые ложки
  • Ягоды свежие или замороженные по вкусу
  • Ванильный сахар щепотка
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Манка 2 столовые ложки
  • Сахар по вкусу или 3 столовые ложки на данную порцию творога
  • Рецепт приготовления:

    Творог растираем вилкой до мягкого состояния, добавляем сметану, сахар обычный и ванильный, куриные яйца.

    Массу хорошо перемешиваем. Формочки для запеканок смазываем сливочным маслом, на дно кладем ягодки, отправляем в духовку.

    Запекаем минут при 160 – 180 градусах.

    Сверху запеканку украшаем кусочками киви, для корочки можно смазать сметаной.

    В данном рецепте использовались ягоды малины.

    запеканка творожная с ягодами
    Метки записи: , ,