Очень нежный и вкусный десерт. Заварные булочки очень любят взрослые и дети. Начинка в них может быть самая разнообразная, но больше всего подходит сладкий заварной крем.
Заварные булочки «Сладкая жизнь»
Ингредиенты:
Рецепт приготовления заварных булочек:
Для начала приготовим тесто.
В глубокой металлической миске на огне нам необходимо растопить сливочное масло. Далее, добавляем соль, стакан холодной воды и доводим до кипения.
После закипания, уменьшаем огонь и медленно вводим стакан, ранее просеянной муки, перемешиваем и убираем тесто с огня.
Немного остужаем и добавляем четыре яйца. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Переходим к выпеканию булочек.
На противень укладываем бумагу для выпекания. Чайной ложкой выкладываем на бумагу тесто шариками.
Булочки поднимутся, поэтому между ними нужно оставлять расстояние около двух сантиметров. Отправляем противень в духовой шкаф, с температурой около двухсот градусов и выпекаем около сорока минут. В процессе выпекания духовку не открывать, булочки могут осесть.
Когда булочки будут готовы, выключаем духовку, но не вынимаем их до полного остывания. Когда духовка остыла — достаем из духовки.
Теперь приготовим крем. В чаше для микроволновой печи смешиваем яйца, сахар, муку и стакан горячего молока.
Ставим чашу в микроволновую печь на пять минут, каждую минуту достаем и перемешиваем крем. Когда заварная часть крема готова, остужаем ее и взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем ванилин по вкусу. Крем готов.
В каждой булочке делаем сбоку надрез маленьким ножом и наполняем кремом.
Выкладываем готовые булочки на блюдо.
Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.